Cегодня у нас в гостях один из самых интересных и метаморфозных российских блогеров, руководитель веб-студии и уже даже самый настоящий, официально изданный АСТ писатель Андрей Мухачев.

С Андреем всегда очень интересно разговаривать. Некогда застенчивый и ненавидящий офисную работу парень теперь стал сексуально хамоватым тридцатилетним мужиком, который врывается к клиентам через задние двери и вообще превращает SEO не в уютное занятие в стиле «cижу за компом, покупаю ссылки» а в в разборки с перестрелками в стиле 90-х, тесное сотрудничество с малым и средним бизнесом, при котором обязательно хорошее знание людей и крепкая нервная система.

Андрей, привет. Очень жду твою книгу (надеюсь, почта привезет мне ее до того, как я состарюсь), а пока давай поговорим про твои сегодняшние успехи. Расскажи пожалуйста, какие у тебя на сегодня проекты в ТОПе, по каким тематикам?

Елене Камской она шла 2,5 недели :)

Ну, сами проекты я не буду называть по понятным причинам, а вот именно если ВК ВЧ брать, то их немного — это аккумуляторы (любые — автомобильные, на скутеры, мотоциклы — все в топ-1), потом окна, двери, фасады, затем по косметологии много хороших запросов в топе и по ремонту квартир.

Так про топ мало кто уже спрашивает, в основном интересуют звонки, заявки и целевой трафик. Описываешь методы достижения — и находишь наиболее подходящее клиенту.

Ты когда-то занимался фармой, еще чем-то.. насколько тогда это было seo?

SEO — это оптимизация под поисковые системы с целью получения естественного (органического) трафика. Я тогда двигался в двух направлениях — покупки трафика и непосредственно SEO. Аналогично я занимался адалтом — в основном русским и партнерским магазином часов. То есть, это было достаточно крутое SEO, особенно в фарме; я сидел в топе по очень хорошему запросу рядом со взломанными дорвеями образовательных сайтов.

Да, все было успешно, а ушел я из сферы манимейкинга по своим психологическим причинам — мне реально не хватало общения, а за деньгами я особо не гнался, хотя как раз на фарме можно заработать очень много, там даже немного раскрученный магазин приносит 2-3 тыс. баксов в месяц.

Тут приоритеты у меня стоят следующим образом — сначала личный, душевный комфорт, а потом доход. И если ради денег надо быть не тем, кто ты есть на самом деле — я этого не вынесу. Кстати, как и в случае с клерками. Есть реально крутые клерки, которые под гнетом большой зарплаты могут терпеть некомфорт для себя годами, а у меня таких сил нет — я выстроил все под себя и деньги только потом появились, вслед за тем, как начал свое дело.

Мне тот опыт по фарме дал серьезную базу для продвижения в дальнейшем уже клиентских клиентов, когда уровень ответственности гораздо выше.

Как ты начал серьезно двигать сайты под Яндекс?

Ну вот, я упомянул адалт, с него все и началось. Изучение влияния сниппетов, восприятия сайта, желание увеличения конверсии, очень много по внутренней перелинковке. Многие думают, что ссылочное решает все. Но мало кто понимает, насколько разнятся способы продвижения в зависимости от тематики.

То, за что не банят и не фильтруют в адалте или развлекательной сфере, сразу навлечет фильтр в тематике холодильников. Топы везде разные. Чем тематика более выгодна коммерчески, тем качественнее должен быть сайт. В адалте я впервые понял, что такое траст, там тоже его вполне можно заработать.

И вот моим первым коммерческим клиентов стала организация по окнам. Я даже особо не читал форумы, да и сейчас не могу их читать — ну насколько иной раз лживы они. Я считаю, любой продвиженец должен показать клиенту свои проекты сначала. Я показал адалтовые, и это не смутило директора — он такой бизнесмен до мозга костей, все понял и доверил. Ну сейчас его сайт не просто в топах, а в топ-1 по многим ВЧ.

Какие методы сейчас используешь?

Когда мне этот вопрос задают, я немного теряюсь. Да свой метод. Сначала аудит сайта на интерес для пользователя. В большинстве случаев его полная переделка или редизайн. Я никогда не буду продвигать говно. Не продвигал и не буду. Все мои сайты — красивы, интересны, подают информацию как опытные продажники, пестрят реально интересными материалами. Это как машины, которые могут быть колымагами, а могут ухоженными и с литыми дисками.

Потом начинаем социальную кампанию. Десятки ссылок с пабликов, стен ВКонтакте, твиттеров, блогов, ЖЖ, Обычное требование — чтобы это были живые сайты, которые комментируются, посещаются, по ссылками кликаются :) Очень большую роль играют региональные ссылки с желтых справочников и просто сайтов с четко прописанным регионом.

Второй этап — трастовые, дорогие ссылки через прямые договоренности, сетки сайтов, большой процент закупок через ГГЛ. Фильтры довольно простые в этой бирже: смотрим, где размещаются статьи, чтобы был вывод на главную. ТИЦ от 400, ПР от 3, отсутствие других бирж, любые домены кроме стран ближнего зарубежья и info. В основном все безанкорное.

Ну и третий этап и он же самый продолжительный — начинаем бодяжить анкор-лист всякими изобретениями и покупать уже менее трастовые ссылки, регулярно, в необходимых нам количествах.

Но я, пожалуй, опять сделаю упор на что? Правильно, на поведенческие факторы — пользователь не должен уходить от нашего сайта опять в выдачу — это значит, он нашел то, что искал. Это важно. Сниппет должен быть сексуальным, а время проведенное на сайте — явно больше одной минуты. И помним, что выдача и способы продвижения в ней очень зависят от тематики сайта — они реально разные.

Все говорят — сайт должен быть качественным. Он должен давать ответ быстро и четко — вот что главное. И без возврата в выдачу.

А как ты пришел к такому понимаю, что первые ссылки надо брать с морд, где ТИЦ 400 и ПР3? Много экспериментировал?

Ну тут понятно все. ПР3 — это первая трастовая ступенька. ПР1 ни о чем, ПР2 может слететь, а ПР3 часто у старых сайтов. ТИЦ 400 — рубеж такой у коммерческих сайтов, которые именно крутятся, их продвигают, и для нас это хорошо. К сожалению, приходится дополнительно смотреть возраст сайта, индексацию, так как ПР и ТИЦ уже давно стали первичными фильтрами на отбор донора.

«Десятки ссылок с пабликов, стен ВКонтакте, твиттеров, блогов, ЖЖ…» по окнам тоже ссылки даешь? Спам в социалках? :) Ну реально, кому интересны окна ВКонтакте?

Какой спам? У меня вообще нет спама. Пишешь человеку, спрашиваешь, сколько стоит его рекомендация — платишь — ссылка размещена. А окна и их установка интересны всем, от и до. Вот про отводы гибкие бы спросил — это да. Но социальные ссылки в любом случае полезны, и я стараюсь их получить.

Что думаешь по поводу авторитарной политики Яндекса? Например, тот факт, что недавно он стал подтягивать сниппеты из Я.Каталога, при этом усилия многих вебмастеров пропали даром.

Яндекс — коммерческая организация, которая никому ничего не обязана. С чего он не должен быть авторитарен? Он может делать все что угодно. Наше дело — пользоваться им или нет. SEO — приспособление под монополиста, специфический бизнес, по сути похожий на откатные схемы в реальном мире.

Кроме SEO есть еще покупка трафика и социальные системы. Я придерживаюсь той позиции, что толковый парнишка найдет выход из любой ситуации. Кстати, доля поискового трафика, если она более 80 процентов, уже сама по себе фактор риска.

Как находил первых клиентов и договаривался с ними?

Звонил в основном по газетным объявлениям. Важно понимать, что клиент из интернета платит меньше. Это важно именно на первых шагах, далее рентабельность уже возрастает за счет других факторов. А поначалу нужно получить клиентов не помельче, а пожирнее, звонить и наглеть. Рисковать, одним словом. Не справился — ну разок поломают ребра, думаю, многие работающие с очень крупными клиентами знают специфику.

И тут конечно опять важно расставлять приоритеты — если ты все-таки трусливый и не сможешь выдержать нервного напряжения, то тебе дорога в интернет и фрилансовые сайты. Я туда болт положил (он до сих пор там лежит, на фрилансовом сайте) и клиентов искал по объявлениям на столбах, читая между строк и думая, как зацепить их за три секунды разговора. Видишь, у меня подход немного другой, с чёрного входа. Цену я ставил не такую как сейчас, намного выше.

Круто. Какая у тебя в Уфе конкуренция?

Высокая. Но, как я уже сказал, у меня почти все — это сложные, окупаемые и конкурентные тематики. Поэтому технология продвижения одна и та же. Тут народ активный, у каждой фирмы свой сайт, очень развит интернет и есть явная привычка искать товары именно в интернете.

Может кто-то, конечно, афрокосички продвигает и у него другое мнение :) Пусть посмотрит выдачу по ремонту квартир, окнам, кондиционерам. Если шарит — все поймет. Поймет, что ему теперь ничего не понятно :))

Насколько глубоко ты вживаешься в бизнес клиента?

Я буду носить тапочки в офисе фирмы и массировать плечи директору.

Очень глубоко — дотошно травлю менеджера распросами о звонках, заявках, спрашиваю про конкурентов, спрашиваю, что именно интересно, какие планы на будущее. Чтобы окончательно мысль о продвижении сайта «на всякий случай» умерла и сформировалось понимание, что продвижение в Интернете — это реклама, полноценная реклама, которая служит развитию бизнеса.

В результате у меня идет не расширение студии, а углубление, что-ли. При том же количестве клиентов просто расту вместе в ними. На этапе старта убеждаю в рекламе, а потом впахиваю как проклятый и впадаю в запой, если директор решает по сторонним причинам закрыть фирму, потому как она тоже становится моим детищем.

А насколько клиенты слушаются твоих рекомендаций? Если, например, нужно перекроить дизайн или переписать текст на главную?

Одни прислушиваются, другие нет. Все прописано в Договоре — мои рекомендации должны быть небеспочвенны и скорее выполняться чем нет. Но я же тоже не идиот — я аналогично слушаю владельца бизнеса и мы находим компромисс.

Кого читаешь, смотришь, слушаешь по сео-тематике?

Вообще мало кого, конечно. Не врут у нас вроде только Камская, Шахов, Девака. Остальных не могу читать, просто может перерос.

Не соглашусь, потому что есть люди, которые серьезно пишут. Александр Люстик, например.

Вроде бы помню этого парня. Почему-то прекратил его читать, какая-то причина была. Вроде переводные статьи пошли. Ну тут уже дело интереса — кому что нравится :)

Какие у тебя впечатления после выпуска книги? Отзывов уже хватает, книгу приняли, кто-то поругал, кто-то похвалил. Я тоже обязательно напишу рецензию, как прочитаю. А что у тебя в душе отложилось?

А все клёво. Я выговорился и забыл про нее :) Так-то даже и не вспоминаю.

Даже толком не могу сказать, что у меня прям гордость или еще что-то. Ну просто — написал книгу, были впечатления, сейчас идут отзывы — больше конечно положительных, что, наверное, все равно радует.

В заключение — поделись планами на будущее, пожалуйста. Есть желание масштабироваться или тебя все устраивает?

Работаю, развиваюсь в плане углубления сотрудничества с клиентами, часто отказываю другим, потому как уже выстроена система — нет конвейеру, не смог его сделать, с каждым работаю очень скрупулезно.

В будущем планирую съездить пару раз на озеро горное, потом сына надо отдать в детский сад года через три; еще, кстати, в моторе немного стучит. А если ты про студию — то время покажет, я планы особо не строю :).