SMM продвижение - брендирование ВКонтакте

Брендирование группы ВКонтакте

Пришло время поговорить о брендировании группы ВКонтакте.

Если вам нужно чтобы группа приносила реальную пользу, а не просто существовала для «красоты», ее необходимо брендировать. Без этого никуда не деться.


Проведем аналогию с SEO. Группа не забрендированная под нужды своего хозяина, это все равно, что сайт созданный, но не оптимизированный для продвижения в поисковых системах. Что же собой представляет брендирование группы, какие элементы составляют совокупный бренд? В своей практике я столкнулся с девятью основными элементами, которые и представляют собой в совокупности бренд группы. Вот они:

  1. Название группы;
  2. Логотип группы;
  3. Описание;
  4. Фотоальбомы;
  5. Новости;
  6. Вики страницы;
  7. Опросы;
  8. Обсуждения;
  9. Стена.

Отмечу, что некоторые SMM специалисты выделяют большее количество элементов совокупного бренда группы. На мой взгляд, другие элементы либо являются частью тех, которые выделены мною, либо имеют столь малое значение, что ими можно пренебречь.

Давайте разберем каждый элемент брендирования подробнее.

Название группы. Название очень сильно зависит от того, используете вы скрытое или открытое позиционирование. Если вы используете скрытое позиционирование, то название группы будет обозначать либо общие интересы, либо товары и услуги которые продвигаются при помощи нее. В случае, когда выбирается открытое позиционирование, названием группы будет само название компании, ее бренд или название магазина.

Логотип группы. Сложно переоценить значение этого элемента в создании совокупного бренда группы! Логотип можно брендировать по-разному. Опять же, если используется скрытое позиционирование, предпочтительнее делать не акцентированный логотип. В таком логотипе основное место занимает, товар или действия (отдых, покупки и т.д.) связанные с группой. Владельцы группы могут быть упомянуты в таком логотипе вскользь. Например, в нижней части логотипа можно сделать подпись кто является главным партнером группы…

Другим возможным брендированием логотипа группы может быть помещение сюда логотипа самой компании, возможно несколько стилизованного и видоизмененного. Но этот вариант логотипа подходит при открытом позиционировании группы.

Еще одним интересным вариантом логотипа, на мой взгляд, является внедрения логотипа компании в общий логотип группы. Следует обладать тактом и чувством вкуса, чтобы хорошо вписать логотип компании в логотип группы, чтобы он не вызывал диссонанса и гармонировал.

Другим отличным вариантом брендирования логотипа можно считать использование в нем изображений уникальных продуктов которые есть у ограниченного числа людей. Чтобы было понятно в качестве примера можно привести мобильные телефоны с камнями сваровски.

Что не стоит делать при брендировании логотипа.

Во-первых, очень не желательно сразу же в логотипе указывать стоимость товара, контактную информацию. Писать что-то типа такого: при крупных заказах возможны специальные цены. Такой подход сразу же выдает ангажированность группы, но что еще хуже, он грубо выпячивает меркантильные интересы владельцев группы. Человек увидевший этот логотип, сразу догадывается, что эта группа создана исключительно с одной целью – осуществлять продажи. Сами понимаете, что организовать коммьюнити вокруг такой группы будет очень и очень сложно. Но справедливости ради хочу заметить, что некоторые специалисты по SMM в ВКонтакте используют данный метод и считают его имеющим право на существование. Это так называемая одноступенчатая модель продаж. Человеку пытаются, что-то продать сразу же, не дожидаясь его вступления в группу и вовлечения в коммьюнити. На мой взгляд, такой подход может быть использован лишь в одном случае, о нем я расскажу в одной из следующих статей о продвижении ВКонтакте…

Другим неудачным вариантом брендирования может быть использования в логотипе множества не связанных между собой элементов. Фраз, которые не о чем не говорят и не с чем не ассоциируются. Таких логотипов сам избегаю и вам не советую использовать! Что может логотип с бессмысленными фразами сказать пользователю?

Описание. Важно, чтобы описание соответствовало следующим критериям: краткость, лаконичность, понятность простому пользователю. Здесь следует размещать информацию о том, что пользователя ожидает в данной группе. Можно написать, кто является спонсором группы или кому она принадлежит.

В описании не стоит писать слишком много информации. Ее чтение попросту может утомить пользователя, и он уйдет из группы, так и не вступив в нее. Также, не в коем случае не стоит в описании перечислять ключевые слова для поиска по ВКонтакте. Перечислением ключевиков в описании группы в ВКонтакте часто пользуются специалисты SEO взявшиеся продвигать группу. Такие специалисты думают, что по аналогии с поисковыми системами, пользователи будут искать группу, и перечисление ключевиков в описании поможет улучшению ее ранжирования. Как следствие пользователи будут заходить на страницу группы, вступать в нее. Правда заключается в том, что аудитория ВКонтакте достаточно инертна, люди здесь не часто пользуются поиском для нахождения группы. Кроме того, пока группа которую продвигаешь не набрала большого количества участников, она в любом случае будет очень низко ранжироваться в результатах поиска ВКонтакте. Переходов из поиска по ВКонтакте будет чрезвычайно мало. А теперь представьте человека которого пригласили в группу, он заходит на страницу, смотрит логотип, переходит к описанию и видит, к примеру: тюнинг автомобилей Москва, замена масла автомобиль, ремонт авто Москва. Как вы считаете, такое описание скажется благоприятно на решении пользователя о вступлении в группу. Возможно, лучше использовать более человекочитаемое описание? Если брать пример с ремонтом авто, то можно предложить, например такое описание: московский клуб любителей тюнингованных машин, все о ремонте автомобилей. Здесь общаются профессионалы и просто любители сделать свой автомобиль лучше!

Фотоальбомы. Это отличный инструмент для брендирования. Здесь можно, и даже нужно размещать фотографии своей продукции, фото новых поступлений, самых популярных товаров. Очень важно, чтобы фотоальбомы были хорошо структурированы и разделены на категории. К примеру, если владельцы группы занимаются продажей мобильных телефонов, могут быть такие категории: телефоны Nokia, телефоны Samsung, телефоны LG и т.д. Из своей практики хочу отметить необходимость выделения в отдельную категорию лидеров продаж. Такие фотоальбомы фактически выступают аналогом каталога товаров в Интернет-магазине.

Чего не следует делать в фотоальбомах, так это сваливать все фотографии в одно место. Пользователи в большинстве своем не будут разбираться, что там за фотографии лежат и листать их в поисках интересующей картинки. Также не следует делать слишком большое количество категорий, это способно запутать рядового пользователя ВКонтакте и в итоге он уйдет ни с чем.

А, об остальных элементах брендирования я расскажу в следующей части данной статьи.

Интересные статьи:
SMM ВКонтакте
Релевантность сайта
Продвижение сайта в Google Maps