В мае Киев посетят два очень интересных для IT-среды человека: это Джиллиан Мьюсиг (президент SEOmoz) и Джимми Уэйлс, основатель Википедии. Лекция последнего будет транслироваться онлайн.

Социальные факторы завоевывают поисковики: Microsoft включил в выдачу Bing результаты из Facebook и других сетей, а 9 мая компания опубликовала патент «Метрики ранжирования авторов в социальных сетях». Google тоже не отстает в поисках идеального ответа пользователю: были замечены результаты новой семантической выдачи.

Также известный блогер Dimok выложил свою книгу про увеличение конверсии на сайте, а Эльдорадо написали небольшой обзор iPad3.

Выступления известных людей в Киеве

Джиллиан Мьюсиг (SEOmoz)

Президент SEOmoz (и, по совместительству, мама Рэнда Фишкина) дала интервью Searchengines перед своим приездом в Киев. К слову, мы видели, слышали и даже немного пообщались с Джиллиан на Optimization 2011 — это действительно очень классный, умный и открытый человек. Она c удовольствием отвечала на огромное количество вопросов, спрашивала оптимизаторов, каким софтом SEOmoz они пользуются и какие функции предпочитают.

В интервью Джиллиан высказала свои мысли по поводу Пингвина и растущего влияния социальных факторов, а также дала советы — как оптимизаторам договариваться с Яндексом.

Джимми Уэйлс (Wikipedia)

Основатель всемирно известной онлайн-энциклопедии тоже посетит Киев, в рамках своего выступления на 5-ом Молодежном форуме стипендиальной программы Фонда Виктора Пинчука (программа для одаренных студентов). 14 мая он выступит там с речью, а 15 мая проведет лекцию на тему «Как интернет меняет будущее». Онлайн-просмотр будет доступен 15 мая с 15.30 на сайте Корреспондента.

Социальные факторы

Воспользуемся советом Джиллиан внедрять социальные факторы в свои маркетинговые кампании и посмотрим новости по теме.

1. Microsoft включил социальные результаты в выдачу Bing. Что интересно, приоритет не отдается Socl (социальная студенческая сеть Microsoft), как Google делает с Google Plus. В выдаче присутствуют Facebook, Twitter, Foursquare, Quora и несколько других сетей. Обещают, что новый дизайн будет доступен со следующего месяца для пользователей США, а потом и остальному миру.

2. Сергей Кокшаров (Devaka) опубликовал переведенную выдержку из поста Билла Славски (западный специалист, который публикует информацию о IT-патентах). В посте идет речь о метриках Microsoft для ранжирования авторов в социальных сетях. Известно, что социальную популярность легко накрутить, поэтому специалисты Microsoft разработали более сложный механизм для определения популярных авторов.

3. Кстати, о накрутках. Появилась информация о том, что Facebook тестирует платные посты. Доступ к ним пока есть только у ограниченного количества стран (Новая Зеландия).

(Прим.: представьте на минуту, какой рекламный ад воцарится в новостных лентах, если функция будет одобрена и у малого бизнеса дойдут до нее руки…)

4. В завершение: видео, где Павел Ершов (Parallels Research) рассказывает свои мысли о противостоянии «социальные сети vs обычные сайты». По его словам, угроза хостингам существует, однако если они внедрят для своих клиентов некоторые функции, например, чтобы новый сайт сразу становился виден в социальных сетях, то «интернета в интернете» можно избежать.

Новый SERP Google

Google тестирует новую семантическую выдачу, которая отображает не просто результаты по заданным ключевым словам, а связанные по смыслу запросы других пользователей.

Книга Дмитрия Голополосова

Бесплатная книга «Как увеличить в 3 раза конверсию вашего сайта» от известного блогера.

Обзор Ipad3

На сайте Эльдорадо выложили обзор самого ожидаемого планшета 2012 года. Обзор достаточно куцый, но характеристики дисплея, камеры, процессора, LTE-модуля и аккумулятора, возможно, станут для некоторых «яблочников» глотком свежего воздуха.

На этом все, хороших выходных!