Разбор «кейса» Pussy Riot от Игоря Ашманова. Нишевый магазин vs гипермаркет. Доллар: осенние прогнозы. Немного о Nexus 7. Чем полезна Google + для брендов? Яндекс будет участвовать в разработке мировых стандартов W3C. Сервисы подбора англоязычных ключевиков.

Мир

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.

Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля — в загон, как и все прочие животные..

Ноам Хомский

Слышали про скандал с Pussy Riot? Поддерживали какую-то сторону? Задумывались над тем — кто прав, кто не прав? Игорь Ашманов убедительно раскладывает по полочкам — этот инцидент, как и «часы патриарха» и многие другие вещи — продукт информационной войны. Статья — прививка от медиавирусов.

Можно ли выжить, конкурируя с Озоном? Нишевый магазин против гипермаркета в статье Максима Котина о книжном бутике «Боффо».

Что будет с долларом осенью. Мнения экспертов на УБР.

Стихотворные новости от Esquire.

Google

Поисковик размещает на главной (!) странице рекламу планшета Nexus 7. Под новостью на Roem оставлен интересный комментарий:

«Android может потерять американский рынок из-за возможного(очень высокая вероятность, что станет реальным) запрета продажи Samsung Galaxy S-серии в США.»

По видимому, идет конкуренция не между планшетами — железо все равно делают в Китае или Тайване лицензированные производители — а между платформами.

Планшет, конечно, интересный и явно без внимания не останется. Как альтернатива недешевому для многих iPad и доступному, но cо своими минусами (среди которых урезанный Android и не самый лучший экран) Kinde. Многие хорошие обозреватели проплачены :) советуют покупать Nexus.

Ну а социальная сеть Google +, по мнению авторов likeni, все еще может кому-то пригодиться. Например, брендам, для лучшего отображения в поисковой выдаче.

Яндекс

Компания теперь участник W3C и будет наравне с другими технологическими компаниями работать над семантическим вебом, HTML и другими стандартами. Интересно, не изменится ли мягкое «Старайтесь, чтобы верстка соответствовала стандартам» (в руководстве Яндекс.Вебмастер) на более твердую позицию? :)

SEO

Михаил Шакин после долгого затишья написал очередную большую инструкцию по сервисам подбора ключевиков в англоязычном интернете.