Пока люди увлеченно копаются в тестовой версии Google +, можно подумать о добавлении кнопки + (не путать с +1) на сайт, для того, чтобы пользователи могли публиковать ваш контент в свои профили этой перспективной социальной сети.

«Плюсы» уже вызывают некоторый ажиотаж, хотя бы потому, что монополистов не любят, накапливается усталость от пользования одним и тем же. Людям всегда нужен выбор. А кроме Facebook, выбора особо и не было.

Я сейчас не говорю о вКонтакте – если вспомнить существующие статьи и мнения на тему «кто победит в социальных сетях», никто почему-то не говорит «борьба вКонтакте и Google», все говорят «борьба Facebook и Google». То есть, это сравнение просто другого уровня. Возможно, все еще впереди, но пока мы имеем то, что имеем.

Проект + наверняка органично впишется в остальные сервисы Google, которыми мы часто пользуемся (поиск, Gmail, документы, фотографии, т.д.), пронизав их насквозь, как игла с ниткой – гирлянду бубликов.

Да, у Facebook тоже есть куча надстроек и приложений, взять к примеру те же документы – Docs.com, но о них знают не так уж много людей, потому что ассоциация с Facebook в первую очередь – это общение, удовольствие, самореализация, полезные связи.

Работа стоит где-то дальше, и не каждому захочется лезть в огромный каталог искать нужное приложение. Теории юзабилити подтверждают, что люди выбирают не самый оптимальный метод использования, а тот, который работает, пользуются проверенными путями вместо ненадежных экспериментов, пусть даже и знают, что те изменят их жизнь к лучшему.

Если стандартная страница Facebook позволяет общаться, это круто! Что еще от нее нужно? Нет никаких указаний на то, что с помощью социальной сети можно делать что-то еще (кроме общения и самореализации), тогда как Google более красноречив:

Здесь работает то самое «Не заставляйте меня думать!».

P.S. Форма для добавления кнопки +. Надо же было написать какое-то вступление :).