Для некоторых  Твиттер является социальной сетью, а для других это просто средство вещания. Судя по последним данным от сервиса аналитики и мониторинга социальных медиа Sysomos, для большинства пользователей Twitter на самом деле является лишь средством вещания. После анализа более 1,2 млрд. твитов команда Sysomos обнаружила, что лишь 29% твитов вызывают реакцию: ответ или ретвит. По данным Sysomos всего в 6% всех твитов получают ретвит и эти ретвиты имеют очень короткий срок жизни. Практически все ретвиты происходят в течение первого часа после появления оригинального твита.


Если вы хотите получить ретвит, но никто не реагирует на ваш твит в течение первого часа, есть вероятность, что никакой реакции не будет вообще. Только 1,63% всех ретвитов происходят во второй час и незначительные 0,94% в третьем часу. То же самое верно и для ответов @reply: 97% всех ответов происходят в течение первого часа.

Sysomos размотали до конца ветки @ответов. Типичный разговор в Twitter живет очень недолго. Для примерно 85% твитов, которые получили ответ, этот ответ стал единственным. Только 11% из этих бесед получили второй ответ, и лишь немногие ветки общения получили дальнейшее развитие.


Собственно, это и показывает видео, хотя оно и не отрицает того факта, что некоторые сообщения, очевидно, имеют вирусный характер и получают гораздо больше ретвитов и @ответов, чем обычный твит. В целом, однако, данные Sysomos показывают, что твиты имеют тенденцию быть весьма кратковременными.