В этом уроке мы поговорим о типах данных, которые встречаются в инструментах веб-аналитики, и определим некоторые основные показатели в Google Analytics.

В любых инструментах анализа вы найдете два типа данных.

  • Первый будет описывать характеристики пользователей, их сессии и действия. В Google Analytics мы называем их параметрами.
  • Второй тип данных – метрики. Это обычные количественные измерения пользователей, сессий и действий. Метрики являются численными данными. Это цифры.

Каждый отчет в Google Analytics будет включать в себя как показатели, так и метрики. Чаще всего параметры и метрики можно увидеть в таблицах, где первая колонка содержит список значений для одного конкретного показателя, а остальные колонки – соответствующие метрики.

Показатели

Давайте рассмотрим несколько распространенных параметров, которые будут вам встречаться в Google Analytics:

  • Параметр ваших пользователей – это их географическое положение.
  • Параметр сессии – это источник, через который пользователь попал на ваш сайт.
  • Параметр действия, которое пользователь совершает на вашем сайте (может быть адрес страницы. которую он просматривает).

Метрики

Метрики помогают понять поведение пользователей. Они подсчитывают, как часто что-то происходит на сайте, например, как изменяется общее количество пользователей на сайте или мобильном приложении. Метрики также могут быть усредненными, к примеру, среднее просмотренное пользователем количество страниц на сайте за одну сессию. Это очень распространенный способ измерения действий.

Также вы можете настроить Google Analytics на отслеживание конверсионных метрик, которые фиксируются, когда пользователь совершает нужное действие, такое как, например, количество покупок или подписок на рассылку.

Посетители (пользователи)

Узнайте, как определить, что ищут пользователи на вашем сайте.

Метрика под названием “посетители” или “пользователи” показывает количество уникальных пользователей, которые посетили ваш сайт на протяжении определенного временного отрезка. Эта метрика обычно используется, чтобы определить общее количество вашей аудитории. Вы можете сегментировать пользователей вашего веб-сайта или мобильного приложения на “новых” и “постоянных”.

Посещения (сессии)

Посещение, также известное как сессия, определяется как период последовательной активности, совершаемой одним пользователем. По умолчанию в Google Analytics сессия продолжается до того момента, когда пользователь перестает осуществлять какие-либо действия на сайте в течении 30 минут. Это называется продолжительностью сессии. Вы можете установить продолжительность сессии в настройках Google Analytics.

Почему следует настраивать продолжительность сессии? Подумайте, как могут отличаться действия пользователей на текстовых сайтах и на сайтах потокового видео.

На текстовых сайтах пользователь может покинуть сайт, прочитав несколько страниц текста. Период совершения действий на сайте такими пользователями довольно короток, так что настройка продолжительности сессии в 30 минут будет подходящей.

Но что происходит на видеосайтах? Возможно, пользователь будет смотреть видео продолжительностью более 30 минут. Согласно стандартным настройкам в Google Analytics, сессия такого пользователя автоматически завершится через 30 минут неактивности. Но в реальности пользователь все еще будет находиться на сайте.

В данном случае имеет смысл установить продолжительность сессии на время, немного превышающее продолжительность самого длинного видео.

Просмотры страниц и события

Давайте теперь поговорим о веб-сайтах. При каждом посещении или сессии ваши пользователи будут выполнять одно или несколько действий на страницах сайта. Google Analytics будет автоматически отслеживать такие действия как просмотры страниц. Метрика просмотра страниц считает буквально каждый просмотр страницы сайта. Google Analytics также может отслеживать другие действия, например, просмотр видео. Это называется событиями и требует дополнительных настроек при внедрении.

Это и есть действия – просмотры страниц и события, которые делают сессию пользователя активной для Google Analytics. Помните, что по умолчанию, как только пользователь перестанет совершать какие-либо действия на странице или не совершает события на протяжении более чем 30 минут, сессия пользователя будет закрыта.

Метрики, основанные на времени

Очень важно понимать, что все метрики в Google Analytics, основанные на времени, зависят от активности пользователей. Google Analytics отслеживает, когда произошло то или иное действие для подсчета временных метрик.

Например, для подсчета метрики “продолжительность посещения” Google Analytics отсчитывает время первого действия пользователя на вашем сайте от времени последнего. Помните: действием может быть просмотр страницы или, если у вас настроены более точные метрики, событие.

Для подсчета метрики “время на странице” Google Analytics берет время захода на страницу и вычитывает его из времени начала следующего просмотра. И снова, если у вас настроены более сложные метрики и вы используете события, то Google Analytics будет применять время последнего события на странице для подсчета “времени на странице”.

Показатель отказов

Наконец, еще одна важная метрика, о которой следует знать, – это “показатель отказов”. Показатель отказов – это процент сессий с всего одним действием.

Традиционно в веб-аналитике отказы считаются по пользователям, которые зашли на страницу и немедленно ее покинули. Не важно, сколько времени они провели на странице. Если пользователь зашел на страницу и немедленно ее покинул без просмотра какого-либо контента, это будет считаться отказом.

Так как посещения с отказом состоят только из одного действия, Google Analytics не получает второго значения для подсчета длительности посещения или времени пребывания на странице. Такие посещения только с одним просмотром страницы учитываются с нулевой длительностью посещения и просмотром страницы.

Почему же получается большой процент отказов? Во-первых, это может служить сигналом того, что были настроены неправильные ожидания от действий пользователей, которые заходят к вам на сайт. Или это может быть следствием того, что вы не удовлетворяете их запросы при посещении. Как альтернатива, если вы ожидаете от пользователя только просмотра одной страницы, например, в блоге, то высокий процент отказа будет приемлем.

Эта метрика особенно полезна, когда вы пытаетесь оценить эффективность посадочной страницы в рамках маркетинговых компаний.

Помните: временные метрики и процент отказов зависят от отслеживания активности пользователей на протяжении сессии. С этим могут возникнуть трудности у сайтов, которые часто не загружают новые страницы.

Например, сайты, которые используют AJAX или FLASH, не генерируют большое количество просмотров. Это следует учитывать при добавлении отслеживаний событий, чтобы получать более точные данные об активности пользователей на сайте. В противном случае для таких сайтов можно получить очень низкую продолжительность посещений и высокий процент отказов.

Если вы только начинаете пользоваться отчетами Google Analytics, очень важно учитывать эти концепции и определения, чтобы правильно интерпретировать данные.

Выводы

Давайте подведем итог того, о чем мы говорили в этом уроке. Google Analytics показывает два типа данных: показатели и метрики. Показатели – это характеристики пользователей и их сессий. Метрики являются количественными измерениями: суммы, средние значения и соотношения, которые описывают поведение пользователей.

Для получения более детального списка метрик и показателей посетите ресурсы Google Analytics для разработчиков.