26 ноября в Киеве прошел Всеукраинский конгресс предпринимателей «Призма 24», некоммерческий социальный проект, цель которого — сплотить представителей украинского малого и среднего бизнеса для обмена опытом и взаимовыручки.

Это предпоследняя встреча в 2011 году (остались только Сумы — в декабре, следующие конгрессы уже в 2012), поэтому киевская «Призма» получилась своеобразным «разбором полетов» за текущий предпринимательский год.

Судите сами — столица, гости из 14 городов Украины, обсуждение настоящего и будущего украинской экономики и другие интересные вещи.

Всего собралось около 400-500 участников, и многие из них были настоящими украинскими (и не только) предпринимателями. Просто для тематических мероприятий обычно характерен «круговорот воды в природе», когда семьдесят процентов участников — это одни и те же агентства и разного рода специалисты, что для обмена опытом хорошо, но для образования рынка — не очень.

Программа была насыщенной, а доклады (по 45 минут) назвали мастер-классами, т.к. практически все лекторы были либо руководителями собственных компаний, либо серьезными специалистами в своей области.

Оценивать их пользу для частного предпринимателя не буду (да и не смогу, поскольку таковым не являюсь), постараюсь вкратце перечислить интересные моменты, которые дали мне информацию к размышлению.

Программа конгресса.

Как владельцу бизнеса перестать работать за своих сотрудников

Первым выступлением, которое я слушал, был рассказ Андрикевича Андрея (учредитель компании «Энергия воды») о организационной схеме для более эффективного взаимодействия сотрудников, которую он разработал и внедрил после обучения в «Школе для владельцев бизнеса» («Высоцкий консалтинг»).

Г-н Андрикевич показал слайды своей схемы — семь блоков, по одному на каждый из отделов (например, отдел производства, отдел развития, т.д.) где прописаны люди и их обязанности. Если один человек замещает нескольких, как часто бывает в маленьких компаниях, это тоже прописывается.

Благодаря такой схеме всегда можно узнать — к кому обратиться с тем или иным вопросом, чтобы не возникало лишних споров, кто чем занимается. Кроме этого, сотрудники «Энергии воды» руководствуются должностными инструкциями, а свою эффективность вывешивают на всеобщее обозрение (листочек со статистикой).

Между собой отделы общаются письменно, устные распоряжения не практикуются. Распоряжения пишутся только на бумаге — для этого есть специальные бланки, по «мылу» можно присылать только какие-то подробности. На предприятии в удобном месте стоит «почта» с именным лотком каждого сотрудника, с письмом на свое имя нужно ознакомиться в течение трех дней.

Г-н Андрикевич гордится тем, что подобная организационная схема мотивирует сотрудников думать самостоятельно, а не перекладывать свои проблемы на чужие плечи. «Например», — говорит он, «раньше приходил ко мне водитель, жаловался, что у него сломалась машина, и стоял ждал, пока я за него буду думать».

Теперь в аналогичной ситуации водитель находит на схеме людей, которые могут ему помочь (хотя бы бухгалтера, для выдачи денег), описывает суть проблемы, ее решение и сотрудников, которых нужно задействовать, примерную стоимость работ и сроки, а после подает этот бланк руководителю, которому нужно только быстро ознакомится с запросом и принять его или отклонить.

По словам Андрея, на первых порах люди тяжело к этому привыкают. Зато потом все набирает скорость и едет, как по рельсам. На его предприятии эта система работает уже третий год, и за последний месяц он был на работе всего четыре дня, чтобы проверить — как идут дела.

Сделано в Китае

В конце первой половины дня я с удовольствием послушал лекцию доктора экономических наук и профессора ДонНТУ Александра Кендюхова. Многое из его доклада перекликается с опубликованной ранее на его личном сайте статьей «Общество потребления как национальная трагедия Украины».

С его тезисами можно поспорить (что и продемонстрировали мне с утра два очень неглупых человека), но ознакомиться со статьей, как минимум, не помешает.

Кроме всего прочего, Александр прогнозирует, что к 2025 году Китай станет если не первой, то второй экономикой мира, такими же темпами набирает силу и Индия.

По словам Александра, недавно Китай дал Украине 1 млрд. долларов на постройку нового порта в Крыму, что идеально вписывается в его интересы. Китайские крупнотоннажные суда уже не помещаются в существующие порты, а Украина построит новый (на постройку в любом случае ушли бы деньги), да еще и останется должна. Также с каждым годом в Украину приезжают все больше китайских студентов для обучения на экономических специальностях, в прошлом году их было около пяти тысяч, в нынешнем — около семи.

Украина же находится в плачевном состоянии — двадцать лет реформ ничего не дали, нынешнее экономическое состояние хуже, чем в 1991 году, когда страна получила независимый статус. На сегодняшний день крупный бизнес выводит из страны деньги, по всей видимости, собственники не видят у страны будущего. У малого и среднего бизнеса мог бы быть шанс, если бы система налогообложения не заставляла предпринимателей уходит «в тень», но менять что-нибудь никто не спешит.

Александр прокомментировал, что в нашей стране много уникальных решений, которые могли бы вытащить нашу экономику и помочь стране заявить о себе на мировом рынке — например, производство биодизеля из морских водорослей (украинская разработка), себестоимость которого в три раза меньше, чем используемый сегодня рапс. Но это абсолютно невыгодно топливным корпорациям, и таких примеров много.

Социальный интеллект

Ближе к вечеру я попал на мастер-класс харизматичного Ваче Давтяна («Промкабель Электрика», «Пан Электро»), который объяснял, как у него получилось в 1993 переехать из Еревана в Киев, никого при этом не зная, а к 2011 году накопить «портфолио» в 3000 контактов. Понятно, что это не просто визитки, а живые люди, с которыми Ваче общается и сотрудничает к взаимному удовольствию.

Таких людей, как он сам, Ваче называет социальными брокерами. По его словам, успешный человек характеризуется не высоким интеллектом, а эмоциональным образом, настроением, которое от него передается другим людям. Кроме того, он должен не только передавать, но и принимать, то есть — уметь выслушать и прочувствовать то, что другие считают важным (эмпатия).

Понятие «эмоциональный интеллект» выделилось в психологии в 80-х годах. Сейчас происходит его обновление до стадии «социального интеллекта» (сейчас это называют социальным капиталом, а еще проще — не имей сто рублей, а имей сто друзей.)

Ваче считает, что толчок к понимаю людей ему дали выступления в театре пантомимы, он играл там в молодости перед армией.

К слову, он великолепный организатор, и прекрасно умеет концентрировать внимание на себе, даже разговаривая очень негромко. А как забавно было смотреть на игру, которую Ваче устроил для собравшихся! Зал разделился на пары, задачей было в течение трех минут рассказать своему собеседнику важные моменты из своей жизни, после этого рассказчик и слушатель менялись ролями. В конце игры встали несколько людей и рассказали о том интересном, что они услышали.

Честно говоря, смотря на то, с каким удовольствием люди общаются, нельзя не было задуматься нам тем, что в жизни нам все-таки не хватает умения слышать друг-друга. Народ так разошелся, что Ваче пришлось включить микрофон — его объявление о конце игры никто не услышал, все продолжали с упоением рассказывать незнакомым людям свои секреты, впечатления и надежды.

Резюме

Часть докладов я пропустил. Некоторые (хотя их было мало) показались мне лично чересчур теоретизированными, а некоторые очень специфическими. Например, лекцию про новый налоговый кодекс, которую я очень хотел послушать, мой бедный гуманитарный мозг просто не осилил, хотя я честно высидел до конца.

Кто хотел получить максимум полезной информации «из первых рук» — тот встал утром в субботу и приехал на конгресс. В нашем блоге две недели висел пост с анонсом Призмы. Кроме того, мы абсолютно бесплатно отдавали в Facebook два билета с 30% скидкой, которые нам подарили друзья из MagneticOne. К сожалению, никто не заинтересовался.

Я думаю, зря. Если вы предприниматель — тут были ваши коллеги «по цеху», а возможно — будущие партнеры или инвесторы. А если вам было что предложить предпринимателям — тут была ваша ЦА.

Не пропустите будущие Призмы. Надо думать, в 2012 конгресс еще более окрепнет, будут новые интересные темы, экономика стабилизируется, а Нибиру пролетит мимо нас без каких-либо последствий. Будем надеяться.