Блогун Часто мы стремимся к тому, чтобы вновь созданный сайт или страница сайта как можно быстрее попали в индекс поисковых систем. Кроме того, возникает естественное желание не только нахождения в индексе поисковых систем, но и занятие страницей сайта высоких мест при запросе соответствующего ей ключевого слова или фразы.

Как же максимально быстро и достаточно бюджетно ускорить индексацию и повысить положение страницы в поисковой выдаче? Как улучшить позиции сайта в поисковых системах?

Один из возможных вариантов – это размещение упоминаний о сайте (его странице) в виде ссылки на посещаемых и постоянно обновляемых качественных блогах. Это можно делать несколькими различными способами, однако, сегодня мы рассмотрим систему Блогун, позволяющую размещать упоминания (ссылки, обзоры, статьи) на различных блогах.

Блогун подкупает своей простой и интуитивностью интерфейса, удобством в работе, гибкостью в решении поставленных задач продвижения сайта. В общем, с помощью этой системы можно достаточно быстро развернуть масштабную рекламную кампанию в блогосфере или, просто, заказать написание нескольких подробных обзоров того или иного продукта услуги или сайта. Информация о вашем сайте подаётся в форме отзыва, размещённого в блогах. Их ведут тысячи самых разных авторов.

Одно из главных преимуществ работы с системой – это размещение ссылок на ваши ресурсы без абонплаты (помесячной платы). Ссылки на необходимые вам сайты размещаются «навсегда», то есть на все время жизни блога за единоразовую оплату. От себя Блогун гарантирует, что размещенные материалы будут находиться на блоге не менее 3 месяцев. Если по какой-либо причине ссылка на ваш сайт исчезнет, то Блогун возвращает средства, которые были затрачены на ее размещение. Стоить отметить, что исчезновение уже размещенных материалов происходит очень редко и рекламодатель получает «вечную» ссылку на свой сайт с качественного посещаемого интернет-ресурса. Напомню, эта ссылка оплачивается только один раз, никакой помесячной оплаты.

Начав работу с системой Блогун необходимо создать новую рекламную кампанию с указанием типов требуемых заметок о вашем сайте: постовой (небольшое упоминание о сайте), краткий обзор или подробный обзор. В этом вам поможет режим пошагового создания рекламной кампании. Стоит отметить, что чем подробнее вы опишите требования к проведению своей рекламной кампании, тем больше вероятность, что получите именно то, что вам требуется.

Далее, следует отбор блогов на которых вы хотите разместиться. Здесь начинается достаточно важный этап по отбору качественных блогов. Несмотря на то, что Блогун следит за качеством блогов, все-таки необходимо самому пересматривать ресурсы на соответствие их минимальным требованиям.

Среди этих требований (конечно, стоит уточнить, что это лично мое скромное мнение):

  • существование блога «для людей», а не только для того, чтобы в нем размещать рекламные материалы;
  • объем текста в каждом посте (желательно, не менее 500 знаков; лучше – от 1000 знаков);
  • качество текста (отсутствие автоматически сгенерированного текста, т.н. «синонимайза»);
  • очень желательно отсутствие признаков ссылочных бирж на блоге;
  • у блога должны быть хотя бы минимальные PR и тИЦ (рекомендую не ниже PR 2, тИЦ 10);
  • обратите внимание на дату кеша главной страницы блога. Если кеш страницы месячной и более давности — это признак того, что поисковые системы могут посещать этот блог достаточно редко;
  • обратите внимание на соотношение количества уже выполненных рекламных заданий и количества всего проиндексированных страниц поисковыми системами. Например, в случае, если написанных рекламных заданий 300, а проиндексированных страниц блога 150-300, то это может говорить о том, что блог ведется просто как рекламная площадка и может, точно также восприниматься поисковыми системами.

В любом случае, желателен ручной пересмотр каждого блога перед отправкой задания блоггеру-владельцу.

Интерфейс одобрения цены задания в Блогун

После отправки задания для блоггера, вы можете получить запрос на более высокую цену выполнения задания, чем та, которая была указанна вами изначально. Если новая цена вас по-прежнему устраивает – соглашаетесь, если нет – отказываетесь от цены. При отказе от цены дальнейший торг с блоггером не происходит.

Контрольная панель рекламадателя

По мере того, как задания, отправленные блоггерам, будут выполняться, вы будете получать уведомления об этом. Выполненные задания, которые требуют проверки, размещаются на странице «Контрольная панель рекламодателя» и будут доступны по ссылке «Всего непроверенных заданий».

После проверки задания на соответствие требованиям вашей рекламной кампании, можно подтвердить прием задания нажатием на соответствующую оценку выполненного задания. В том случае, если к заданию есть замечания, его можно отправить на корректировку, нажав кнопку «Х» (переделать).

С помощью Блогуна можно достаточно недорого, быстро и качественно провести рекламную кампанию для своего сайта или просто продукта или услуги в блогосфере. Это один из первых сервисов предоставляющих возможность размещения информации о сайте на качественных посещаемых блогах. На данный момент система остается лидером в своем классе.

Кроме Блогуна, стоит отметить другие системы размещения ссылок в блогах — J2J и Gogetlinks.

На сайте J2J можно прочитать о преимуществах данной системы.

На сайте Gogetlinks можно прочитать о преимуществах этой системы.

В заключение, стоит отметить, что формирование ссылочной массы сайта (и, следовательно, продвижение сайта) с помощью сервисов позволяющих размещать постоянные ссылки на посещаемых блогах, является важным элементом комплексной стратегии продвижения сайта. Размещая постоянные ссылки на ваш сайт на качественных блогах, вы повышаете уровень доверия поисковых систем к сайту, что нельзя сказать о том, когда сайт продвигается исключительно с помощью бирж ссылок.

Компания Авеб, формируя индивидуальную стратегию продвижения сайтов, всегда учитывает важность размещения ссылок на качественных ресурсах и повышения целевого трафика на сайт клиента. Разрабатывая стратегию продвижения для того или иного сайта, мы учитываем специфику сайта, реализуемые с помощью его продукты или услуги, а затем, исходя из собранных данных подбираем индивидуальную стратегию продвижения сайта.