В этот день мы хотим сказать… Сегодня мы хотим поздравить… От имени нашего мужского коллектива… В этот светлый день весны мы поздравляем наших дорогих женщин…

А, тьфу.

Когда хорошо воспитанный мужчина открывает дверь перед дамой, можно вспомнить одну забавную теорию: традиция пропускать женщин вперед идет из глубины веков. Если в темной пещере скрывался хищный зверь, то первой ему в зубы попадала кто?

Мужская учтивость хитра.

Странный праздник. Раз в году вдруг просыпается совесть (утром в магазине сумасшедший дом; мужчины хватают с полок конфеты и чуть-ли не дерутся из-за цветов).

Очень хочется, чтобы люди начали относится друг к другу хорошо каждый день, независимо от времени года, погоды и личных тараканов.

Женщины!

Помните, что в глубине души мы, мужчины, чувствуем свою… сказать «неполноценность» будет не очень тактично, остановимся на легкой обиде из-за того, что нас немножко обделили.

Женщине дано больше, чем мужчине. Как бы мы не пытались показать свое превосходство, это детские уловки. Похоже на дерганье за косичку в детском садике, когда хочется привлечь внимание приятной тебе девочки.

И вот почему. Природа тестирует генофонд на мужчинах, и только потом отдает его женщинам (стабильную версию). Даже если 99% мужчин вымрут, человеческая раса сохранится. С женщинами наоборот. Образ женщины, как хранительницы домашнего очага вовсе не случаен (как и большинство образов, пришедших к нам из легенд, мифов и религий). Женщина в буквальном смысле поддерживает огонь жизни человеческой расы.

Мужчины не могут создавать то, что может создать женщина. Картина, книга, скульптура — все это не живое, статичное. По факту — просто мертвое, даже если вызывает сильные эмоции.

Ребенок — лучшее, что можно создать. Поэтому все самые известные художники, политики, кто угодно — мужчины. Мы ищем хоть какую-то компенсацию. Женщины полностью реализуют себя в материнстве. С этим не сравнится никакая другая вещь, созданная умом и руками.

И, наконец — мужчины одиноки. Сила, замкнутая сама на себе рождает эгоизм и черствость. По настоящему сильным можно быть только ради кого-то, защищая кого-то, делая что-то во имя той, которая доверила себя тебе. Только так в человеке пробуждаются лучшие чувства и качества.

Мужчина без женщины напоминает никому не нужного сторожевого пса, сидящего на вокзале и дружелюбно, с надеждой, виляющего хвостом. Пес смотрит на прохожих и думает: «Может, вы меня возьмете? А может, вы? Я вас никому не дам в обиду, только будьте моей хозяйкой».

Любимые женщины!

Желаю вам помнить свою власть над мужчинами, явную и скрытую, каждый день, а не только раз в году. Будьте здоровы, счастливы, великодушны, поэтичны, артистичны, вдохновляйте нас совершенствоваться ради вас!

С глубоким уважением, я и любой согласный со мной мужчина :)