Cемь лет назад харьковчанин Александр Васильев, владелец нескольких компаний (в настоящее время — ГК “Бинекс”) увидел рекламу питерского Клуба Предпринимателей и поехал туда на встречу. Вернувшись домой с хорошими впечатлениями, он собрал знакомых предпринимателей и предложил сделать такие же встречи для обмена опытом.

Потребность в этом существовала давно: бизнесмены лучше всего чувствуют себя в “своем” кругу, где можно поделиться планами и найти партнера или инвестора.

Немного позже появились аналогичные клубы в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове и Краматорске, основанные по примеру харьковского. Когда сеть предпринимательских клубов начала становиться всеукраинской, Александр и партнеры решили создать связующее звено: конференцию для малого и среднего бизнеса «Призма24», проходящую несколько раз в году и в разных городах. В этом году киевская конференция проходит 1 декабря (смотрите релиз с промокодом ниже).

Клубы и конференция максимально аполитичны. По словам Александра, они стараются держаться подальше от органов власти, чтобы не подпасть под чей-то «каток». А вот с банками налажены хорошие отношения: те периодически что-то предлагают и присылают своих докладчиков выступать на Призме (прим.: в ноябре 2011 ProCredit Bank анонсировал на конгрессе специальный кредит для малого бизнеса.)

Особых льгот (у сторонних организаций) участники клубов не имеют. Но многие вопросы удается решить в личном общении, за счет связей. Кроме того, по словам Александра, если наклеить на двери своего офиса или магазина значок клуба, проверки заходят реже. Возможно, им не хочется связываться с общественным формированием.

Также действуют инвестиционные фонды. Александр может назвать уже 15-20 примеров, когда предприниматель и инвестор «нашли друг-друга». В одном из проектов в сельское хозяйство вложили порядка миллиона гривен в течение двух лет. Но это, правда, крупное исключение. Большинство договоров поменьше. Например, таунхаус на 14 квартир, где члены клуба — одновременно и инвесторы, и будущие жильцы или совместные бизнесы, такие, как торговая марка постельного и детского белья «Непоседа».

Что касается общего экономического климата в стране — Александр считает, что позитивный настрой сильно помогает и, если предприниматель грамотно ведет свой бизнес и общается с другими, у него все идет хорошо. Именно общение в кругу «своих», по его мнению, помогает начать и развивать бизнес, а не чтение разной теоретической литературы или бизнес-консультации. «Пускай наши люди и не так красиво рассказывают, но они что-то создали в реальной жизни».

Бизнес-консультантов и консалтеров на конференцию стараются вообще не пускать. По крайней мере, в программу. «В аудиторию они все равно проникают», — смеется Александр.

Призма24, Киев, 1 декабря: связи решают всё! Генеральный спонсор: 1С Украина

Приглашаем на Конгресс Предпринимателей «Призма24» в Киеве, 1 декабря. «Призма24» поможет Вам найти партнеров и необходимые связи, ответы на вопросы, перенять интересный опыт, пообщаться с успешными людьми. Организаторы: Киевский Клуб Предпринимателей, Объединение Клубов Предпринимателей.

Приглашаются: представители малого и среднего бизнеса, руководители и собственники.

Что это будет:

  • Бизнес-знакомства и общение с предпринимателями
  • Практические мастер-классы

Например, среди наших докладчиков:

  • Елена Рудик, Председатель правления ТРК «Первый деловой» телеканал
  • Сергей Гайдайчук, Президент CEO Club Ukraine, президент Ukrainian Reale Estate Club, координатор YPO в Украине
  • Андрей Новак, К.э.н., глава Комитета Экономистов Украины, проректор Европейского университета (г.Киев). Советник премьер-министра Украины (2005-2006 гг.)
  • Андрей Длигач, Генеральный директор группы компаний Advanter Group, кандидат экономических наук, ведущий эксперт Украинской Ассоциации Маркетинга

Полная программа здесь

Новинка этого года – поток, посвященный нетворкингу. Это значит, что друг за другом пройдут 4 доклада, посвященные бизнес-знакомствам и поиску связей. Поскольку – Связи решают все! – менно так называется доклад Сергея Гайдайчука.

Бесплатные консультации: юридические, банковские, интернет вопросы вы сможете решить бесплатно у нас в «коридорах бизнеса».

Есть сомнения, хотите посоветоваться с друзьями? Тогда вам сюда (видео и отзывы).

Стоимость участия

Для вас предусмотрена скидка – 100 грн! Для этого при регистрации в графе «Откуда узнали о Конгрессе» введите волшебные слова: AWEB+24

Вопросы по телефонам: (044) 360-56-57, 098-024-05-33, 099 -935-71-03