Трио: заказчик, оптимизатор, копирайтер

Оптимизация сайта, в частности, формирование отличного контента, – это результат сотрудничества, минимум, трех человек: владельца сайта, оптимизатора и копирайтера. За техническую сторону продвиженопия сайта отвечает оптимизатор, творческую – копирайтер. Роль заказчика в раскрутке сайта может быть разной.

Психотип заказчикаКакими бывают заказчики, что можно от них ожидать и кто понравится копирайтеру? На ваш суд – иронические зарисовки копирайтера.

По моему глубокому убеждению, владельцы интернет ресурса (или ответственных за контент) бывают нескольких типов. Одни заказчики своими действиями могут катализировать общий процесс работы, другие же наоборот – выступать сдерживающим фактором.

Опираясь на свой копирайтерский опыт, я попробовала классифицировать заказчиков.

  1. Дамоклов меч. Заказчик имеет много информации и знает, что ожидать от копирайтера. Требовательный.
  2. Нерешительный. Заказчик имеет много информации, но не знает, что с ней делать. Нетребовательный.
  3. Кредит доверия. Заказчик не имеет информации, но четко знает, чтобы хотел видеть на своем ресурсе. Требовательный, но предоставляет свободу творчества.
  4. Паникер. Заказчик не имеет ни информации, ни представления, что и как должно быть на сайте. Требовательный.
  5. Отсутствие интереса. Заказчик не имеет ни информации, ни представления, что и как должно быть на сайте. Нетребовательный.

Дамоклов меч

Наверное, это мой самый любимый психотип заказчика. Как правило, с теми, кто попадает под эту категорию, приятно иметь дело. Они предоставляют информацию, зачастую – уникальную. Это может быть исторические записи развития компании, уникальные фотоматериалы, собственные разработки, отчеты по реализованным проектам, нередко – бизнес-план развития компании. Такой заказчик имеет собственное виденье развития сайта: его требовательные рамки не настолько узкие, чтобы не найти в них поле для творческого порыва копирайтеру, с одной стороны, и не настолько широкие, чтобы потеряться в предоставленном море информации, с другой стороны.

«Дамоклов меч» прибегает к услугам копирайтера, как правило, потому, что уверен, что профессионал выполнит эту работу лучше, чем просто сотрудник его компании. Он не доверяет копирайтеру-фрилансеру, готовому выполнить работу за одну ночь и за копейки. Рекламные агентства с внушительным штатом копирайтеров и оптимизаторов – его самые уважаемые партнеры. Требовательный, но щедрый: понимает, что за хорошую работу следует хорошо платить.

Не вмешивается в творческий полет мысли, которая не расходится с его представлением о том, что должно быть на сайте. Сотрудничество подкреплено четким планом и объемом работы, а также временными рамками.

Нерешительный

С одной стороны такой тип заказчика – это фантастическая удача. Имея в своем распоряжение предоставленную им информацию, копирайтер может формировать контент сайта по своему усмотрению. Это отличная возможность для творчества: копирайтер определяет объем той или иной статьи, задает общую тональность сайта, делает акценты на том, что считает важным. Как правило, нет временных рамок для выполнения проекта.

Но с другой стороны, нерешительность заказчика может негативно повлиять на здоровый сон копирайтера. Прежде всего потому, что хороший результат зависит исключительно от копирайтера. А это палка двух концов: если работу выполняет профессионал, то выигрывают все, если же копирайтер – лишь акуленок клавиатуры, то проект может пострадать из-за недостаточного опыта творческого исполнителя.

Такой психотип заказчика характеризуется также и тем, что его представители, не до конца понимая суть копирайтерского процесса, не готовы платить щедрые чаевые.

Кредит доверия

Данный психотип заказчика во многом схожий с «Дамокловым мечом». Существенная разница – отсутствие уникальной информации с его стороны компенсируется предоставленными широкими творческими свободами. Этим, собственно, и пользуется копирайтер. Источники информации могут быть самыми разными (от коротких информационных заметок сайтов-конкурентов до Большой советской энциклопедии). Архитектоника текстов, угол подачи информации и, во многом, содержание материалов – на усмотрение копирайтера.

Однако четкое виденье заказчиком контента его сайта структурирует работу копирайтера, концентрирует его творческие замыслы в ритм задания, фокусирует внимание на главном. «Кредит доверия» не позволит отстрочить время выполнения задачи, но и не разорвет партнерских отношений, если творческий результат будет несколько расходиться с его ожиданиями.

Паникер

На мой взгляд, самые сложные заказчики. Не предоставляя ни уникального материала для контента, ни четко сформулированных задач, они готовы испортить весь творческий раж ежечасными звонками с вопросами, как идут дела и почему еще ничего не сделано, спамить почту письмами приблизительно одинакового содержания, и, в конце концов, быть недовольным даже хорошими результатами работы.

Такие заказчики не дают покоя хотя бы потому, что им хочется быть не просто в центре события написания текстов, но быть этим событием. Они могут по нескольку раз возвращать работу на переписывания материала, потому что им не нравится текст, плотность ключевых слов, общая тональность материала, а по большому счету – все. Но на вопрос, что следует изменить, четких рекомендаций, как правило, копирайтер не получает.

Самый лучший способ приструнить «Паникеров», настоять на изложение их позиции и недовольств в письменном виде. Как показывает практика, консенсус по текстам находится немедленно: они соглашаются с копирайтерским вариантом. У таких заказчиков оплату лучше брать вперед и в двойном размере, ведь все равно придется переделывать работу несколько раз.

Отсутствие интереса

Иногда копирайтеру бывает совершенно не понятно, почему к нему обратились за писательской помощью. Предварительно согласовав условия работы, заказчик может на значительное время исчезнуть с поля зрения копирайтера. Проект на некоторое время «замораживается». Неожиданное появление заказчика иногда приводит копирайтера в стрессовое состояние, но на третье подобное исчезновение, у работника клавиатуры уже вырабатывается иммунитет. Работа идет достаточно вяло и неорганизованно. Даже если и копирайтер выполнил некоторый объем, утвердительный ответ со стороны владельца сайта может быть лишь после третьего-четвертого неожиданного пришествия.

С другой стороны, заказчик не особо рассердится (а если быть точнее – совершенно не расстроится), если по каким-либо причинам копирайтер отстрочил написание текстов. Что удерживает копирайтера в таком сотрудничестве, так это наперед выплаченная сумма за будущие тексты и нередко с лихвой. Видимо, «Отсутствие интереса», зная о такой своей особенности сотрудничества, таким образом пытается удержать исполнителя.

Безусловно, данные психотипы не являются константными категориями. Но большинство моментов сотрудничества заказчика и копирайтера они все-таки отражают.