Хорошее интервью с Сергеем Кузнецовым (SKCG) про социальные медиа. В отличие от 98% интервью и статей про уже порядком поднадоевший SMM, эту действительно стоит прочитать. Сергей делится своими мыслями о эволюции площадок для общения, рассказывает о своем опыте их использования и дает прогнозы на будущее.

Классная подробная статья Сергея Кокшарова «SEO — это не ссылки!». Сергей по косточкам разобрал профессию сеошника, показав, что эта работа является полноценным интернет-маркетингом, а не только настраиванием фильтров в Сапе. Можно использовать статью как настольную при работе или объяснительную для клиентов.

Краткая выдержка тезисов конференции SMX Advanced (Search Marketing Expo, где часто бывают Мэтт Катс и Дэнни Саливан) про факторы ранжирования. Почти все тезисы в рунете и так известны, они заключаются в мантре «делайте хороший сайт». Но пара интересных моментов есть, например: «Существует алгоритм, оценивающий макет страницы».

Буквально недавно у нас вышел перевод статьи про HD-веб-дизайн, в которой автор задался вопросом: что будет, когда веб-дизайнерам придется соблюдать такую же плотность пискелей, как их коллегам полиграфистам в «обычной» печати? И тут же подходящая новость:

«Молодая, но амбициозная японская компания Japan Display продемонстрировала свою разработку — экран, плотность пикселей у которого достигает 651 на квадратный дюйм«.

Экран уже готов к производству, но стоимость пока не известна.

Напоследок — о грустном. Если вы каким-то образом пропустили эту новость. 6 июня, в среду, умер Рэй Брэдбери. Правда, как поправили меня в Facebook, «Он не умер, а ушел в другое измерение». Но если вы тоже уже начали по нему немножко скучать, вот одно из его замечательных интервью, записанное Дмитрием Дибровым в 2005 году. Меня там искренне поразила фраза:

«И Россия станет сверхмощной державой только благодаря тому, что люди научатся любить самих себя».

Которую, наверное, можно отнести не только к конкретной стране, а ко славянскому менталитету в целом.