Google начинает бороться с платными ссылками? Мэтт Катс просит не закрывать от индексации JavaScript и CSS. «Ошибки интернет-магазинов», хорошая практическая статья. Web Developer Toolbar — полезный инструмент для оптимизатора и веб-мастера. Cуществует ли конфиденциальность в интернете? Черниговская встреча IT-разработчиков, кодинг и группа ТНМК. Новая технология для объединения экранов устройств Google Deep Shot. Поисковик DuckDuckGo.

Google vs платные ссылки

На днях интернет облетела новость о том, что Google выкинул из индекса многие сайты, которые пользовались платными ссылками с зарубежной биржи BuildMyRank.com. У кого-то началась легкая паника, потому что:

  • а) под платными ссылками можно подразумевать много чего
  • б) платные ссылки могут поставить на вас конкуренты
  • в) сайты на BuildMyRank.com проходили строгую модерацию
  • г) как написали РИА Новости, «борьба с платными ссылками может коснуться и российских оптимизаторов»

На Серче есть ветка обсуждения, рекомендуем ознакомиться.

Индексация JavaScript и CSSM

В своем новом ролике руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом просит веб-мастеров не закрывать эти элементы в robots.txt, т.к. благодаря им формируется более качественная выдача. Катс заверил, что индексация JavaScript и CSS не приносит сайту никакого вреда.

Ошибки интернет-магазинов

Большая, интересная статья Петра Пономарева с примерами и скриншотами. Петр пишет — почему важно добавлять текст-объяснение на главную, зачем нужен быстрый заказ, как сделать этапы оформления заказа более очевидными для покупателя, каким цветом выделять кнопки и многое другое.

(Правда, как саркастически замечают в комментариях к ней, на одном из своих сайтов Петр внедрять эти изменения не спешит.)

Web Developer Toolbar

Январский пост Сергея Кокшарова (Devaka) на портале Optimization. Обзор инструмента Web Developer Toolbar, с помощью которого можно:

  • проверить скорость загрузки сайта
  • вес страницы
  • посмотреть, как робот видит страницу
  • определить структуру заголовков контента

и другие возможности.

Privacy is dead

Интересная презентация Романа Рыбальченка (intimo.com.ua) о том, сколько информации о человеке есть в интернете и как ее найти. Кроме прочего, есть ссылки на сервисы мониторинга и для настроек приватности во всех популярных соц. сетях.

IT party 4. Чернигов, 7 апреля

Интересно будет черниговчанам, разработчикам и тем, кто любит группу ТНМК, которая будет выступать на мероприятии. Еще обещают пиво :).

Доклады:

  • Coding Dojo — или как стать Ninja разработчиком
  • Амазон AWS для веб сервисов

и т. д. Сразу видно, что человеку «не в теме» ехать не стоит. Ссылку прислала Анастасия Храброва.

UPD:

Google Deep Shot

Новый патент, который, по сообщению Patentbolt, зарегистрирован Google, свяжет экраны всех устройств и аппаратов в единую экосистему, управляемую при помощи мобильного телефона. Идея, лежащая в основе технологии Google Deep Shot, состоит в том, что работу любого веб-приложения можно зафиксировать на камеру мобильного телефона и затем перенаправить на другое устройство, где приложение будет распознано при помощи особой версии Google Goggles.

Полная новость.

Кстати, в последнее время многие люди недовольны чрезмерно разросшимся поисковиком и с ностальгией вспоминают время, когда вы вбивали запрос и получали одну выдачу, а не 70% рекламы на экране.

Поисковик DuckDuckGo похоже, решил предоставить людям альтернативу. Выдача хромает (для украинского региона много российских результатов, например — «продвижение сайтов Оренбург»), но выглядит очень приятно.