Всем привет.

Что у нас сегодня: полезная таблица от Авинаша Кошика, которая поможет определить цели для аналитики; сборник скриптов для WordPress, который поможет кое-что подправить и реализовать пару полезных функции; описание изменений в новом дизайне социальной сети Google+; продолжение известного вирусного ролика «Hunter&Bear».

Таблица целей, задач и KPI сайта от Авинаша Кошика

Авинаш снова напоминает: важно определить цели и задачи перед началом работы с аналитикой, а не наоборот — получать данные и потом уже думать, к чему они могут относиться.

Как отмечает г-н Кошик, не нужно изучать Google Analytics, посещать конференции по веб-аналитике и искать советы в Twitter. Нужно просто заполнить таблицу, выполнив пять шагов, приведенных ниже, и отсутствие «цели» в работе исчезнет.

Вот табличка, которую он предлагает заполнить:

Полная статья на Seonews.

Сборник полезных функций и скриптов для WP

То, что WordPress — самая популярная платформа для сайтов разной тематики (ну, кроме интернет-магазинов), уже давно никого не удивляет. Сегодня на AIN’e вышла заметка о том, что 48 всемирно известных блогов (из списка ТОП-100) сделаны на WP.

Блогер АлаичЪ, исходя из своего опыта работы с WP, написал очень интересный и полезный пост про допиливание движка, при этом выложил примеры кода и объяснил, что с ними делать. Хлебные крошки, 301-й редирект неправильных адресов, ссылки комментариев без nofollow и другое.

P.S. Здесь можно добавить старый, но актуальный пост нашего сотрудника про защиту блога на WordPress, т.к. как только ваш сайт становится более-менее популярным, он тут же привлекает внимание всяких спамеров и любителей запустить лапу в чужой карман, которые могут тихонько вставить вам в код редиректы или еще какие-нибудь гадости.

Новый дизайн Google+

Если вы в последнее время не заходили в эту сеть, то для вас (как и для меня), наверное, станет новостью ее редизайн. Почитать про изменения можно на Роеме.

Пустое белое поле в правой части страницы удивило многих людей; разработчики говорят, что у них на это место есть планы.

Возвращение Hunter&Bear

Многие наверняка смотрели знаменитый ролик, в котором охотник должен был застрелить медведя, но благодаря рекламируемым в ролике корректорам можно было стереть слово убить и заменить его другим, при этом парочка разыгрывала разные сценки.

Попробуйте набрать 0000 :)

Напоследок

Стащил у Яны Франк. Обязательно на нее подпишитесь.

Хороших выходных! С Пасхой вас, и до встречи на Айфоруме.