Запустить рекламную кампанию на Facebook не очень легко, особенно для новичков. Важно иметь налаженный процесс создания объявлений, чтобы не тратить на это лишнее время.

Вот несколько полезных советов по настройке кампаний, которые могут помочь онлайн-маркетологам.

Структура аккаунта

В рекламной иерархии Фейсбук аккаунт — объект высшего уровня. Каждый аккаунт связан с конкретным пользователем. Кампании — это второй уровень, подотчетный аккаунту. В отличие от Google AdWords, где объявления содержаться в рамках групп объявлений, кампании содержат объявления в пределах Facebook.

Именно на уровне кампании назначаются ежедневные бюджеты. Кампания может содержать любое количество объявлений. Каждое объявление автономно, включая таргетинг, креатив, ставки и временную шкалу.

Объявления в кампании могут быть не связаны между собой, но для аналитики и отчетности лучше, чтобы тема кампании соответствовала объявлениям.

Шаг 1. Правильный демографический таргетинг

Напишите список демографических сегментов, на которые вы хотите ориентироваться или убедитесь, что вам ясно, на кого хочет ориентироваться ваш клиент. Попросите его описать нужную целевую аудиторию.

Пример описания:

  • Женщины, 18-30, которые любят Нино Катамадзе и живут в Киеве
  • Мужчины, 25 и старше, в отношениях, заинтересованы в свадьбе и медовом месяце

Шаг 2. Создание объявлений

Фейсбук не позволяет сохранять объявления без отправки на премодерацию. Это одно из самых слабых мест в пользовательском интерфейсе.

Поэтому лучше отправить на проверку одну версию объявления по каждому социальному сегменту во время подбора и составления. Если вы сначала подготовите группы объявлений, а потом окажется, что они не подходят, будет очень обидно.

Как только отправленные объявления пройдут модерацию, вы сможете их настраивать, копировать и видоизменять.

Шаг 3. Назначить страницу приземления

Если LP еще не определена — сделайте страничку, которая подойдет как временный заменитель. Почему важно, чтобы такая страница была релевантной:

  • редакторы Фейсбука могут отклонить объявления, ведущие на нерелеватные страницы
  • будет высокий показатель отказов, а это потраченные зря время и деньги

Часто лучше создавать отдельные странички под PPC кампании. Деньги, вложенные на разработку, в конечном итоге окупят себя за счет более высокого ROI и сама кампания будет более эффективна.

Шаг 4. Создать копию объявления

Заголовок, картинка и «тело» объявления должны сочетаться, чтобы пройти премодерацию. Опять-таки, подбор релеватных изображений и написание убедительных копий объявлений сильно влияет на более высокий CTR.

Шаг 5. Выберите кампанию

Если вы создаете ваши объявления через веб-интерфейс, нажмите «Создать новую кампанию» и убедитесь, что можете выбрать один из двух вариантов бюджета — постоянный или изменение вашего дневного бюджета до 1,00 $. Это позволит вам не тратить лишние деньги.

Шаг 7. Установите ставку и оформите заказ

После демографического таргетинга установите вашу ставку до 0,01 $. Вы не можете приостановить ваши объявления до тех пор, пока не разместите заказ. Такая низкая ставка гарантирует, что ваши объявления не будут отображаться и тратить драгоценный бюджет.

Шаг 8. Повторите предыдущие шаги

Найдите в правом углу страницы зеленую кнопку «Создать объявление» и смело ее нажимайте. Пройдите все шаги, пока вы можете приостановить кампанию с объявлением для каждого сегмента.

Получите доступ к структуре аккаунта

Теперь, когда у вас есть основная структура, обсудим планировку кампании. Большинство клиентов захотят проверить несколько разных объявлений для одинаковых аудиторий. И, хотя заманчиво свалить много разных объявлений в одну кампанию, на выходе получится большой беспорядок.

К сожалению, Фейсбук сейчас не позволяет сортировать результат по демографическим группам, то есть, нельзя отсортировать эффективность объявлений по полу, образованию, интересам и другим критериям с помощью нескольких кликов. А ручная настройка приходит с опытом.

Пример беспорядочной структуры:

Кампания бейсбол

объявление бейсбольные биты

объявление бейсбол

объявление бейсбольная перчатка

объявление бейсбольная перчатка 2

объявление бейсбольные рубашки

объявление бейсбольные рубашки 2

Кампания баскетбол

объявление баскетбол

объявление баскетбол 2

объявление баскетбольные тренеры

объявление баскетбольные тренеры 2

Кампания футбол

объявление бутсы

объявление бутсы 2

объявление футбол

В чем проблема такой структуры?

Дело в том, что алгоритм Фейсбука сам решает, какие объявления вашей компании будут отображатся. Я подозреваю, что это для максимизации прибыли Фейсбука, а не для того, чтобы у всех ваших объявлений было равномерное покрытие. Поскольку Фейсбук ставит автоматическую ротацию для всех активных объявлений в кампании, важно, чтобы алгоритм сравнил яблоки с яблоками.

Пример 2. Хорошая структура:

Кампания бейсбольные биты

объявление бейсбольная бита

объявление бейсбольная бита 2

Кампания бейсбол

Объявление бейсбол

объявление бейсбол 2

Кампания бейсбольная перчатка

объявление бейсбольная перчатка

объявление бейсбольная перчатка 2

Кампания бейсбольные рубашки

объявление бейсбольные рубашки

объявление бейсбольные рубашки 2

Кампания баскетбол

Объявление баскетбол

объявление баскетбол 2

Кампания баскетбольные тренеры

объявление баскетбольные тренеры

объявление баскетбольные тренеры 2

Можно более детально:

Кампания бейсбольная бита (возраст 18-24)

объявление бейсбольная бита

объявление бейсбольная бита 2

Кампания бейсбольная бита (возраст 25-35)

объявление бейсбольная бита

объявление бейсбольная бита 2

Такая структура удобна для контроля эффективности и отчетности в конце месяца.

А/Б тестирование

Работа онлайн-маркетолога не дает ему право на личное мнение и, если он хочет что-то предложить, он должен подкрепить это материальными фактами.

А/Б тестирование — отличный способ для того, чтобы обосновать ваши предложения и рекомендации. Например, для каких кампаний можно повысить бюджет, какую поставить картинку, какой призыв к действию лучше работает и какие цвета больше нравятся пользователям. Тестирование поможет получить реальные цифры, на основе которых вы сможете принять нужные решения.

Важно проверить эффективность разных заголовков, картинок, попробовать разные тексты и так далее. Нужно проверить хотя бы несколько объявлений за кампанию.

Но не переусердствуйте с большим количеством объявлений одновременно. Как говорилось выше, алгоритм не даст всем вариантам объявления нормальный шанс открутиться в ротации, он будет откручивать то объявление, которое считает самым успешным.

Что в имени тебе моем?

Последний совет. Веб-интерфейс Фейсбука позволяет пользователю сортировку в большинстве колонок, а редактор кампаний сортировку не поддерживает (!).

Стандартная страница «Все кампании» сортируется по алфавиту каждый раз, когда вы обновляете страницу, даже если была выбрана другая сортировка. Это очень раздражает, поэтому планируйте названия заранее.

Лучше сделать так, чтобы они имели логический смысл при алфавитной сортировке, так будет проще разобраться (особенно если кто-то будет работать с созданными компаниями вместо вас).

Например, можно использовать такой шаблон:

[Название мероприятия] [имя продукта] [длительность] [специальные таргетинговые метрики]

[Рождественские сделки] [Тренеры] [1 декабря/5 декабря 12] [мужчины]

Удачи!

 

По материалам seooptimize.com