Один из способов быстрее «нагнать» аудиторию на сайт новостного блога или СМИ – добавить его в Яндекс Новости. Google News автоматически индексирует ваш фид, а у Яндекса регистрация немного сложнее.


Яндекс Новости

При этом придется соответствовать некоторым требованиям. Главное – нейтральная журналистика, уникальный URL для каждой новости, стабильный доступ к сайту, страница с описанием издания и контактами. Новости нужно оформить в отдельный RSS-поток (без рекламы). Более подробно можно почитать в «Информации для СМИ».

Нужно постоянно, постоянно обновляться – несколько раз в день. Новостной раздел очень динамический, свежие новости быстро опускаются в «подвал». Еще хорошо иногда поднимать актуальные, но не массовые темы – чтобы не оказаться где-то в числе 100 подобных ссылок.

Яндекс Новости. Культура

Отправить заявку на добавление сайта можно по адресу info@news.yandex.ru. Если ее примут, то пришлют вам дальнейшую инструкцию и бумаги, которые необходимо подписать и отправить обратно, вместе с адресом RSS. Немного бюрократии, и мы получаем желаемое – ссылка на наше издание будет периодически размещаться в соответствующем тематическом разделе Яндекс Новостей (если материал интересный, о чем уже говорилось). Что, согласитесь, очень приятно.