Система безналичного расчета WebMoney Transfer одна из самых популярных систем электронной коммерции в русскоязычном сегменте интернета. В сравнении с другими системами она имеет высокий уровень защиты и легкость в использовании.

Платежная система WebMoney предоставляет огромный список сопутствующих сервисов для оплаты услуг и товаров через интернет и позволяет легко вести финансовый расчет с клиентами и партнерами посредством сети интернет.

Систему  WebMoney основали в 1998 году, со времени создания системы и по сегодняшний день система открыта для использования всеми желающими не зависимо от гражданства, и места жительства. Все что нужно для работы в системе это доступ к сети интернет и устройство поддерживаемое разработанными программными модулями.

Платежная система WebMoney поддерживает несколько видов титульных знаков поддерживаемых активами компании: WMZ – эквивалент американского доллара, WMR – эквивалент русского рубля, WMU – эквивалент украинской гривны, WMB – эквивалент белорусского рубля, WME – эквивалент евро, WMG – эквивалент 1 грамма золота.  Привязка электронных титульных знаков системы Webmoney гарантирует пользователям курсовую стоимость титульных знаков относительно реальных мировых валют. Таким образом, пользователи имеют возможность хранить свои активы в разных выбранных валютах на своих кошельках.

Все платежи в системе выполняются моментально и безотзывно, платежи могут проходить путем прямой передаче учетных единиц на кошелек реципиента, путем выставления счета на оплату, либо посредствам платежных сервисов. При этом при выполнении финансовых расчетов взимается комиссия в размере 0,8% от сумы транзакции, но не более 250WMU, или 50WMZ. Транзакции между кошельками одного пользователя не облегаются комиссией.

Обмен учетных единицы (WMZ на WMU, или по другим направлениям) в системе выполняется посредством обменных сервисов по обменным курсам сервиса с вычетом комиссии Webmoney.

Гарантом по операциям с украинской гривной выступает ООО «Украинское Гарантийное Агентство» совместно с ОАО «Украинский Профессиональный банк». Украинское Гарантийное Агентство позволяет выводить, или вводить средства в систему посредствам своих банков, или агентов-партнеров наличным, или безналичным расчетом.

Управление системой WebMoney

Управление финансовыми активами в системе Webmoney осуществляется с помощью программно — аппаратного комплекса WM Keeper, который существует в нескольких вариациях:

  • Keeper Classic — Windows приложение, которое позволяет выполнять все финансовые операции и выполнять функцию коммуникации между пользователями системы.
  • Keeper Light – аналог Keeper Classic с тем исключением что это браузерная версия которая не требует установки на компьютер отдельного приложения. Для доступа к системе используется любой браузер, установленный на компьютере пользователя с поддержкой протокола https.
  • Keeper Mobile – приложение под мобильные устройства для управление активами в системе. В данный момент поддерживаются устройства на базе ОС IPhone, Windows Mobile, Symbian и другие устройства которые поддерживают Java приложение.

  • Keeper Mini — Браузерная версия Keeper Moblie для доступа к системе посредствам браузера мобильного устройства. Таким образом, пользователи «экзотических» устройств, которые не поддерживаются Keeper Mobile, могут получить доступ к своим активам используя встроенный браузер.

Выбор необходимого программного комплекса зависит от технических требований к системе и способа доступа к сети Интернет. Все перечисленные выше способы позволяют выполнять основные операции в системе. Наиболее расширенный функционал имеет WM Keeper Classic.

Обзор интерфейса WebMoney Keeper Classic

Программа WebMoney Keeper Classic является самым популярным способом доступа к активам системы. Доступ к активам через Keeper Classic выполняется путем вода идентификатора пользователя системы (WMID), пароля к идентификатору и указания файла-ключа подтверждающего владельца идентификатора.

Программа Keeper Classic позволяет сохранять список пользователей системы, с которыми вы выполняете финансовый расчет.

Также в программе есть встроенный Message Manager, который даете возможность пользователям вести переписку в режиме онлайн.

Транзакции в системе выполняются путем указания кошелька реципиента на который поступит перевод, кошелька донора, и указания суммы перевода.

Опционально включается функция протекции платежа. При переводе платежа донору выдается специальный цифровой код, который необходимо передать реципиенту для выполнения транзакции.

Аттестация в системе Webmoney

Система WebMoney поддерживает несколько уровней аттестатов, которые позволяют пользователям выполнять дополнительные функции. Аттестация позволяет прикрепить идентификатор пользователя системы к реальному физическому, или юридическому лицу путем подтверждение его документальных данных.

Числовым показателем уровня пользователя системы является показатель BL (Business Level) на который влияет количество и размер выполненных транзакций, наличие отзывов о пользователе системы.

Подробнее об аттестации и типах аттестатов

Безопасность в Webmoney

Система Webmoney имеет высокий уровень безопасности, что делает ее привлекательной для корпоративных пользователей. Безопасность в системе осуществляется несколькими уровнями:

  • Авторизация с указанием логина и пароля
  • Наличие файла ключа доступу к системе – небольшой файл, который должен быть на компьютере, или на внешнем носителе при подключении к системе посредством Keeper Classic
  • Подтверждением компьютера имеющего доступ к системе посредством числового кода отправляемого по електронной почте, или через СМС на мобильный телефон.
  • Указанием IP адреса, для которого разрешен доступ к системе.
  • Используя инструменты считывания биометрических данных, либо внешних флеш-брелков.

Резюме

В итоге стоит подчеркнуть, что WebMoney является привлекательно системой безналичного расчета с высоким уровнем безопасности, которая позволяет вести финансовый расчет и оплату товаров и услуг посредствам сети интернет.

Интересные статьи:

Регистрация в каталогах: плюсы и минусы

Правильная индексация сайта