Вам никогда не хотелось приобщиться к чему-то большему, чем «лайки»? Это, конечно, социально-полезная активность и всё такое, но иногда возникает такое ощущение, что пищу для мозга они дают минимальную. Хочется чего-то более глубокого. Как бы не был полезен Facebook для делового и личного общения, платформой для коллективного решения интеллектуальных задач он все же не является.

Не так давно я случайно набрел в сети на любопытный проект — Witology. Возможно, это очередной пузырь, возможно — будущая революция, или крепкий середнячок. Поживем — увидим.

Суть проекта, насколько я понял, в том, чтобы коллективно думать над чем-то, потом отбирать лучшие идеи для конкретной задачи, потом выбирать из лучших лучшие, и так до той поры, пока проект не будет доведен до ума.

Идейное обоснование проекта опирается на крепкую теоретическую базу. Как вам «Синергетический разум» или «Социоинтеллектуальная сеть»? :) Команда проекта тоже внушает уважение, но лично мне интересно, что они со всем этим будут делать.

То ли это проект для заядлых гиков-социологов-кибернетиков, то ли (если он для более широкого пользования) его явно надо подавать попроще.

Ознакомиться с бета-версией проекта можно уже сейчас. Сразу скажу, что пока нельзя регистрироваться налево и направо — можно только заполнить форму, чтобы добавиться к проекту на добровольных началах. Что там с вами будут делать — тоже неизвестно). Я отправил заявку, если будет что-то стоящее, обязательно отпишусь.