Сотрудников Aweb пригласили войти в команду тестеров нового украинского поисковика. Название (по понятным причинам) просили не публиковать. Старт бета-тестирования – 8 апреля.

Искать ошибки будут около 50 человек из разных seo-компаний (специалисты по аудиту и оптимизации). По словам главного программиста Игоря Ключкова, с появлением их поисковика на рынке произойдет небольшая революция.

Как утверждают разработчики, им удалось создать новую систему интеллектуально-смыслового распознавания текста. Согласно пресс-релизу, поисковой робот будет учитывать не только тошноту текста на сайтах, но и «сканировать» его на предмет смыслового соответствия. Статья, полная «воды» не будет индексироваться.

Компания уже запатентовала технологию, и намерена продавать ее по лицензии. Хотя, как признаются разработчики, алгоритм еще «сырой», но ему уже прочат большое будущее.

На предварительных испытаниях seo-статья на тему «бронедвери», написанная профессиональным копирайтером, не прошла «смысловой» порог – вердикт был: «недостаток практических знаний по варке швов, множественные заимствования из профессиональных справочников».

Будем следить за дальнейшим развитием событий.