КамланиеВ 2011 году Microsoft приобрела Skype; Facebook и Twitter набирают обороты, как рекламные площадки; Google присоединился к социальному сообществу со своим Google+; социальная составляющая, возможно, скоро станет основным компонентом в результатат выдачи поисковых систем, а Facebook принуждают соблюдать privacy пользователей.

Поскольку 2012 год идет по пятам таких событий, какие тенденции и изменения в digital должны ожидать дальновидные маркетологи? Попробуем ответить на некоторые вопросы в этой статье-размышлении.

1. Маркетинговая автоматизация 2.0: соответствующие ПО, корпоративные внедрения.

Исторически маркетинговая автоматизация состояла из электронной почты. Однако в 2012 будет набирать силу CRM, или система управления взаимоотношениями с клиентами. Маркетинговая автоматизация сегодня один из самых активно растущих сегментов CRM-промышленности.

В 2012 году это станет основным решением для организаций, которые захотят подключить к СRM свои коммерческие операции, от верхней части воронки (поиск в интернете), до нижней, к прямым продажам и управлению клиентами.

2. Социальные сети и рынки будут взаимодействовать.

И Facebook, и Amazon – лидеры в своей области. Тем более, они должны объединить свои усилия.

К примеру, девушке гораздо интереснее пойти в магазин с подругой. Они смогут вдоволь пообщаться в процессе примерки, а кроме того, именно благодаря общению проведут в магазине больше времени. Так что совместные онлайн-покупки с помощью чатов и видео-конференций – это только вопрос времени.

3. Клиенты и сотрудники станут участвовать в разработке маркетинговых кампаний.

В 2010 году компании стали прислушиваться к желаниям и потребностям своих клиентов, которые они высказывали в социалках. В 2011 они стараются реагировать на цифровой комментарий клиента. В 2012 компании должны будут пойти еще дальше, привлекая к разработке своих продуктов, услуг и брендов своих сотрудников и влиятельных потребителей (евангелистов).

Первые признаки этой тенденции замечены у Salesforce.com и Nike.

Первые ввели новую функцию по обмену информацией и файлами с клиентами через удаленную сеть. И это вполне нормально – в конце-концов, люди, которые пользуются продуктами, прекрасно знают их преимущества и недостатки, и могут выступить как «практические» эксперты. Точно так же сотрудники, работающие в «поле», могут дать более ценную информацию, чем люди из head-офиса.

А Nike предложил всем желающим принять участие в разработке дизайна кроссовок. Кампания пользовалась огромным успехом.

4. Вырастет роль социальной персонализации.

Рекомендации и направления будут существенно доработаны. Они будут использоваться, чтобы поощрять и уговаривать людей следовать советам их друзей.

С развитием «сетевого следа» (ваш социальный граф подтягивается к сайту, на котором вы находитесь; то есть, читая СМИ, вы видите – кому из ваших друзей понравилась заметка) рекомендации будут более повсеместными, например – «другу вашего друга нравится …».

Контент рекомендаций в магазинах ФБ и сайтах-участниках, занимающихся электронной коммерцией будет все наращиваться и фильтроваться по предпочтениям.

Социальные входы, группы совместного использования и универсальные списки пожеланий сделают персонализацию возможной даже в пределах маленьких сайтов, а коллаборативная фильтрация будет формировать между людьми интересные и полезные связи.

(Прим.: коллаборативная фильтрация – принцип выборки, дружба не по знакомству, а по вкусам.)

5. На повестке дня все так же будет стоять вопрос касательно монополии Google на поисковом рынке.

В 2012 действия компании будут исследовать в глобальном масштабе. Известно, что в Конгрессе США уже проходили слушания, где от лица Google выступал Эрик Шмидт.

Чем больше развивается компания, тем больше к ней возникает вопросов. Издательские холдинги критикуют компанию за индексацию их материалов – поисковик абсолютно спокойно отображает в результатах выдачи статьи ведущих газет и журналов, добавляя к ним релевантную рекламу.

При этом издателям, конечно же, не перепадает ни копейки. Примерно те же самые нарекания вызывает проект Google Books.

Кроме этого, Google периодически копирует функционал тех сервисов, которые не может купить или переманить на свою сторону. С такими претензиями выступал основатель популярного сервиса обзоров Yelp.

Также может дать пищу для размышления тот факт, что Microsoft, AOL и Yahoo! создают стратегический альянс против Google (правда, это мера защиты и против Facebook тоже).

Мораль – Google, конечно, пока основной игрок на рынке поиска, но не стоит складывать яйца в одну корзину. В России весомой альтернативой является Яндекс, на Западе – Bing. В некоторых случаях его поисковая доля уже достигает 30%.

6. Виртуальное взаимодействие станет более эффективным.

Мы уже почти стерли грань, когда на нас (или с нами) работают люди из другой русскоговорящей страны СНГ. С распространением видео-конференций, совместных сервисов редактирования и мультиязычных переводчиков можно будет с легкостью сотрудничать со всем миром, еще один маленький шажок к глобализации и мультинации.

7. Like пересечется с мультимедиа.

Цифровые поставщики контента будут фильтровать и предоставлять контент по предпочтениям, которые заявляет пользователь и его друзья, нажимая Like (похожий механизм действует в YouTube).

Вполне вероятно, что Facebook приобретет соответствующие компании (например, Hulu), и инвестирует в «Социальное телевидение».

8. «Локальный» (основанный на местоположении) маркетинг вырастет, в большинстве случаев потребители полностью перейдут на мобильный поиск.

Для таких рынков, как путешествия, посещения магазинов, питание, все чаще будут использоваться мобильные устройства. По прогнозам Microsoft, к 2012 году смартфоны займут 50% рынка устройств.

Как сказала Анна Градиль (Google, Ireland), выступая на Optimization 2011, 1/3 всех мобильных поисков – это локальные запросы; например, человек ищет ближайший ресторан, смотрит его меню и отзывы, или пытается найти «быстрые» службы (такси или эвакуатор).

Скидочные сервисы будут активно пользоваться локальным маркетингом, распространяя информацию о купонах услуг и сервисов среди покупателей близлежащего района.

Если вы уже сейчас задумываетесь о создании мобильных сайтов, рекомендуем статью «Краткое руководство по SEO для мобильных сайтов».

9. Социальные сети станут более важным источником для органического трафика и поисковой выдачи.

Этот показатель, который уже хорошо знают на Западе, называется Social Rank. В 2011 году малый и средний бизнес начал присматриваться к социалкам, начав воспринимать их как интересную для себя маркетинговую среду.

Можно ожидать, что к 2012 году тенденция сохранится. Для компаний, которые захотят сохранить свои позиции, smm станет не чем-то дополнительным, а просто обязательным.