Не так давно система веб-аналитики Google Analytics обновила стандартный код загрузки скрипта отслеживания  статистики посещаемости сайта, известив об этом в Google Analytics Blog. Теперь стандартным кодом загрузки скрипта отслеживания является асинхронный код.

Что такое асинхронный код Google Analytics

В штатном режиме загрузки скриптов JavaScritp сценарии выполняются последовательно, один за другим по мере их следования в коде страницы, следовательно, если в первом коде возникнет ошибка, или значительная задержка в загрузке это может привести к неточностям в отслеживании статистики посещаемости из за недозагрузки кода инструмента веб-аналитики.

Асинхронный код отслеживания Google Analytics – код загрузки скрипта веб-аналитки ga.js, который работает в фоновом режиме без приостановки загрузки следующих после него скриптов.

Преимущества асинхронного кода отслеживания

  • Выполняется более быстрая загрузка страницы из за параллельной загрузки скриптов
  • Выполняется более точный сбор данных из за загрузки кода отслеживания на начальном этапе загрузки страницы. Таким образом, учитываются “быстрые посетители” , который перешил на страницу и закрыли ее до ее полной загрузки.

Отличие нового кода отслеживания от старого кода отслеживания состоит в том, что асинхронный код отслеживания  следует вставлять вначале тела страницы, в блоке <head> (старый код отслеживания следовало вставлять в конце тела страницы, до тега </body>). Также, в связи с изменением кода отслеживания следует изменить синтаксис модификаций кода Google Analytics для отслеживания региональных поисковых систем, или для получения других дополнительный функций.

Подробней о новом синтаксисе настройки кода и нюансах перехода на новый код можно узнать в статье «Asynchronous Migration Examples». Более подробную информацию об асинхронном коде отслеживания можно получить из статьи “Asynchronous Tracking Usage Guide “.

Интересное в интернете:

Поисковые системы – блог “Контекст + 2.0”, обзор поисковых систем, новости, события.