Обычно мы пишем о тех или иных инструментах, с помощью которых можно технически заработать деньги. На этот раз попробуем взглянуть на эту тему немного по-другому – как человек должен себя вести, чтобы стать обеспеченным, и какими принципами руководствоваться. Об этом с нами согласился поговорить генеральный директор ООО «Авалон Инвест» и бизнес-тренер Алексей Латенко.

Алексей Латенко, 38 лет. Предприниматель, инвестор, бизнес-тренер. Сторонник практического подхода.

Бизнесом занимается более 14 лет. Организовал и управлял оптовой компанией. Имеет опыт создания бизнеса «с нуля», управления бизнесом в кризисный период, построения бизнес-системы.

В 2000 году создал бизнес на рынке услуг и продаж в мобильной связи, который успешно работает и развивается до настоящего времени. С 2005 по 2006 год организовал розничную сеть из 23 магазинов мобильной связи в разных городах Украины.

Внимание, конкурс!

Вы можете выиграть билеты на тренинг Алексея «Денежный поток» или на игру «Крысиные бега». Условия в конце статьи.

_____________________________________________________________________________________

Алексей, добрый день. Спасибо, что согласились быть гостем в блоге Авеб. Расскажите, пожалуйста, вкратце свою биографию. Где Вы учились, какой был Ваш первый бизнес?

Я учился во времена Советского Союза. На тот момент интересные для меня профессии были связаны с радиоэлектроникой – это направление мне нравилось и я решил, что буду четко ему следовать.

Поступив после восьмого класса в радиотехнический техникум, получил первое образование. Затем был Политехнический институт, однако мои жизненные обстоятельства внесли свои коррективы – необходимость обеспечивать семью и активного заработка – учебу пришлось отложить. В дальнейшем я продолжил образование,  закончив Киевский Торгово-Экономический Университет, факультет менеджмента.

Практически все теоретические знания, которые я получил, учась в университете, в новых рыночных отношения оказались бесполезными. Самым полезным оказался тот жизненный опыт, как негативный, так и позитивный, который я получил на своем жизненном пути.

Касательно бизнеса – начинался мой бизнес очень интересно, я считаю, что получил ценнейший жизненный опыт. В 1995 году я стал сотрудником оптовой компании, которая занималась продажей медикаментов. В то время этот рынок только развивался, обещая большие перспективы при небольшом количеством игроков.

Мне повезло попасть в хорошую команду, где я достаточно быстро прошел обучение по продажам. Начав с должности рядового менеджера, прошел все этапы карьерного роста. Знакомился с каждым клиентом персонально, ездил в командировки, общался с людьми, принимал заказы, помогал их собирать на складе, работал в качестве экспедитора.

Также получил опыт в сфере создания сети филиалов, начиная с трех представительств. Занимался организацией работы складов в областных центрах, благодаря чему наши продажи значительно увеличились, стало намного легче доставлять товар местному потребителю.

После этого мне поступило предложение от другой компании: занять должность заместителя директора и руководить уже большой сетью филиалов по продаже медикаментов, что обеспечивало достаточно хороший карьерный рост и опыт на руководящей должности.

Со временем, пройдя все описанные этапы «наемного» труда, у меня возникло желание, и возможности начинать собственное дело. В 1997 году я предложил владельцам компании, в которой я работал, создать новый бизнес, с моим участием в 50%. Этот бизнес был успешным, показывая хороший уровень продаж, развивался. Кризис 1998 года, когда вследствие падения российского рубля обесценилась гривна, все изменил.

Мы импортировали медикаменты из Англии, и естественно, рассчитывались в валюте, а в Украине продавали за гривны, еще и по отсрочке платежа. Когда, после кризиса, наши покупатели вернули нам деньги, мы уже считали убытки. Бизнес пришлось закрыть.

Сделав соответствующие выводы, я понял, что держать «все яйца в одной корзине» – опасно. Также мне катастрофически не хватало знаний. Я активно посещал тренинги и семинары по бизнесу и личностному росту, начал читать книги по инвестированию и финансам.

Авторами лучших из этих книг были Роберт Кийосаки и Бодо Шефер. После участия в семинарах Бодо Шефера я принял решение развивать разновекторный бизнес, открывая магазины мобильной связи, инвестируя в бизнес партнеров, используя растущий рынок недвижимости для сделок купли-продажи и аренды.

Как наметить план личностного роста? Что можно начать делать, если человек не доволен своей финансовой ситуацией, ему хочется развиваться, но он не знает – как и куда?

Касательно личностного роста – первый шаг необходимо сделать в направлении осознания себя, своего места в мире, своей миссии. Для меня направляющими этого пути  стали книги Александра Свияша «Разумный Мир» и Владимира Чепового «Перекресток».

После прочтения первой книги все мои трудности, проблемы и препятствия стали для меня понятны – словно пелена упала с глаз. Вторая – подтвердила правильность моих жизненных ценностей и поступков.

Я понял закон причинно-следственных связей, т.е. «то, что я имею сегодня – это прямой результат того, что я сделал вчера», и «закон бумеранга» – как я поступаю с людьми – так и они поступают со мной.

Помните детскую сказку про крошку Енота, когда он пришел к маме, и сказал, что в пруду сидит страшный зверь с палкой. Мама ему ответила – ты подойди и улыбнись. Так и в жизни – чем больше я делаю добрых и бескорыстных дел – тем больше все это ко мне возвращается. А если человек развивается гармонично, целостно и экологично, то и в материальной сфере денег будет к нему приходить все больше и больше.

То, что ты делаешь, должно тебя развивать. Также для меня очень важно, чтобы то, что я делаю, приносило удовольствие. Если человеку перестанут платить деньги на работе, и у него не останется другой мотивации туда ходить – вероятно, это не его занятие.

Мой бизнес дает мне доход и свободное время, для того что бы заниматься любимым делом – проводить тренинги. То, чем я занимаюсь, это и есть смысл моей жизни. Благодаря этому я могу знакомиться с большим количеством замечательных людей, учиться, реализоваться и помогать другим.

Вы упомянули «экологичность»?

Для меня термин «Экологичность» подразумевает следующее: если то, что делает человек в бизнесе, взаимоотношениях, жизни по отношению к друзьям, партнерам, другим людям, окружающей среде, своей стране, городу не наносит никакого ущерба, то этот человек поступает «экологично». Это понятие распространяется и на бизнес.

Олег Тиньков говорит, что перед тем, как начинать что-то серьезное, нужно иметь в два-три раза больше планируемой суммы. Что Вы думаете по этому поводу?

Обязательно должен быть запас прочности, возможно, в два-три раза, или еще больше. Все зависит от того, какой бизнес. К сожалению, Украина – страна больших рисков – и экономических, и политических, и просчитать все достаточно сложно.

Если есть какая-то подушка безопасности, знание, что вы можете рассчитывать на какое-то дополнительное финансирование, то это только в плюс.

Я почему вспомнил – есть такие случаи, когда люди настолько верят в свою идею, что продают все, продают квартиры и начинают  что-то делать.

Абсолютно с этим не согласен. Есть золотое правило – свои деньги держишь в чужом бизнесе, чужие деньги – в своем бизнесе. Это значит,  что деньги, которые Вы зарабатываете, вкладываете либо в чужой бизнес, либо в какие-то другие инструменты – это и депозиты, и акции, и инвестиционные фонды, и управляющие компании, которые будут правильно инвестировать ваши деньги.

Когда вы начинаете бизнес, привлекайте внешнего инвестора, который инвестирует в ваше дело, тем самым он разделяет с вами риски.

И даже если в вашем бизнесе произошел крах, вы обанкротились, что достаточно часто бывает со стартапами, в этом случае вы не остались на улице голым и босым, без ничего, у вас есть запас прочности, с которыми можно начать что-то новое.

Как нужно выстраивать отношения с партнерами и инвесторами?

Самое главное – найти партнера, которому Вы доверяете, и который горит той же идей бизнеса, что и Вы. Что нужно сделать обязательно – это оформить все ваши с партнером отношения на бумаге с подписями, чтобы у вас и партнера эти отношения и различные официальные ситуации были зафиксированы  в двух экземплярах.

Ваши отношения пройдут проверку тогда, когда в совместном бизнесе Вы либо заработаете большие деньги, либо потеряете большие деньги. Важно такие моменты предусмотреть заранее.

Бизнес имеет свойство развиваться, и если будут какие-то неучтенные вопросы, они вылезут и принесут проблемы. Обязательно должен быть план закрытия бизнеса – что делать, если кто-то из партнеров захочет либо выйти, либо продать свою долю, если произойдет банкротство… это момент тоже очень важный, от него много зависит.

Что Вы думаете по поводу бизнеса в интернете? У вас есть знакомые, которые построили бизнес на его основе?

Уверен, что пророчество Билла Гейтса «Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, он не существует» полностью сбудется уже в ближайшем будущем.

На сегодняшний день интернет позволяет продвигать бизнес и оперативно знакомить с потребителей с новостями, описанием услуг и товаров, а также значительно увеличивать свою клиентскую базу.

Практически все из моих партнеров представлены в интернет, многие в Facebook имеют профили для своего бизнеса.

Как родителям учить своих детей финансовой грамотности?

Могу привести удачный пример обучения детей 13-17 лет – это школа для подростков “Dream Teen” при Украинской Высшей Школе Бизнеса.

Там дети могут познакомиться с основами бизнес-планирования, постановки цели, научиться ценить деньги и разумно ими распоряжаться. А также познакомиться с опытом успешных бизнесменов и увидеть на практике, как функционирует бизнес.

Также рекомендую к прочтению книгу Б.Шефера «Мани, или азбука денег». Она написана, как сказка, простым и понятным языком. Родителям тоже будет полезно ее прочесть.

Нужен ли вообще интеллект для зарабатывания денег? В постсоветском обществе сильно укоренился стереотип, что люди с деньгами – это бандиты, что нормальному человеку нельзя честно заработать.

То есть, главные качества для зарабатывания денег совершенно антиморальные и антиэтические – наглость, умение втаптывать других в грязь…

Что я могу сказать – у меня очень многих друзей, партнеров, которые заработали большие суммы денег. Они – открытые, умные, достойные люди. Свой капитал и  доходы создавали сами – не украли, не упали с неба, не подарили родители.

Они ведут конкурентный бизнес, успешны в нем, и при этом не делают ничего антиморального и неэтичного.

При этом, конечно же, вокруг встречаются люди, получившие большие деньги нечестно. Я уверен, что существует закон бумеранга – и за все есть свои цены, ведь потом они рассчитываются – кто деньгами, кто здоровьем, кто отношениями в семье.

Деньги – это энергия, которая притягивается к людям. И у каждого человека ровно столько денег, сколько он может принять. Если он хочет больше денег – значит, ему надо разобраться с какими-то установками, внутренними запретами, рассмотреть действия, как он может это осуществить.

Я советую прочесть книгу Владимира Чепового «Самая честная игра». Автор – человек, которого я бесконечно уважаю, он делает многое для других людей, и описывает, как создать большой бизнес…

Но ведь Владимира Чепового в конце все равно «выдавили» из бизнеса, как он пишет, его менее культурные партнеры. Значит, все-таки есть тенденция, когда наглый и бессовестный получает больше?

Я считаю, самое главное в этой ситуации – Владимир получил колоссальный опыт, и несмотря на все обстоятельства, смог впоследствии основать другие успешные компании.

Бизнес непостоянен, в жизни каждого бизнесмена бывает осень, зима, весна и лето. Это нормально, и это надо принять. Не бывает такого, что всегда все очень хорошо.

Даже если зимой дела шли не самым лучшим образом, но человек в это время развивался, весной он начинает восстанавливаться и нередко его новые успехи опережают прежние.

Самое главное – если он один раз уже заработал большие деньги, пусть даже с большим трудом, а потом их потерял, то, имея опыт, он может сделать это снова.

Сегодня все прекрасно понимают, что многие технические и культурные специальности непопулярны, рядом с некоторыми из них можно ставить синоним «неудачник». Поэтому многие хотят быть крутыми бизнесменами.

Возможно, нужно честно и добросовестно поработать где-то лет пять, а потом уже начинать думать о собственном бизнесе? Или найти и принять свою роль в обществе, пусть не самую денежную, зато полезную людям? Как это понять?

Хороший вопрос, спасибо. Конечно, все мы разные и не все могут быть бизнесменами. Свой бизнес – это постоянные проблемы, перегрузки, стресс, отсутствие времени для родных и близких. Но есть и свои плюсы – самореализация, успех, деньги.

У каждого есть выбор – кем стать, чего добиться. Лучший вариант – быть успешным в том, что у Вас лучше всего получается. Если делать свое дело с любовью и удовольствием, при этом помогая другим людям и постоянно совершенствуясь, то тогда будет и самореализация, и успех, и деньги.

Как Вы пережили кризис 2008 года и каким бизнесом Вы сейчас занимаетесь?

Кризис 2008 года негативно отразился как на моем бизнесе мне, так и  на бизнесе партнеров. До 2008 года была определенная эйфория, активно росла недвижимость, покупательная способность населения была очень высокая, и бизнес себя чувствовал очень комфортно.

После кризиса ситуация изменилась – многие контракты, которые я заключил с клиентами, были отложены или расторжены. Несколько направлений бизнеса пришлось закрыть, остальные реорганизовать. Доходы в бизнесе упали более, чем в 10 раз. Это было очень хорошее время оглянуться назад и проанализировать свою деятельность, многое переосмыслить.

С 2008 года основным бизнесом для меня является консалтинг. Я предоставляю консультации в вопросах приобретения недвижимости за границей, покупке бизнеса, эмиграции. Сейчас это направление стало очень востребовано.

У многих бизнесменов появилось желание создать для себя «запасной аэродром», ведь не секрет, что нынешняя Украина, как я уже говорил, страна весьма высоких экономических, политических и экологических рисков.

Заключены партнерские договора с компаниями в таких странах, как Кипр Великобритания, Швейцария, Италия, Франция, Австрия, Испания, и США.

Самым востребованным направлением является Кипр – остров с отличным климатом, теплым круглый год морем, гостеприимным населением и простой ассимиляцией.

Прожив с семьей на Кипре более 6 месяцев, я досконально изучил местный рынок недвижимости, сотрудничая с крупнейшими застройщиками. Также для наших клиентов мы решаем вопросы, связанные с получением официального вида на жительство.

Алексей, как Вы стали бизнес-тренером?

В 2005 я прошел обучение в Тренинговом Центре «Школа Денег». Этот центр организовал Валерий Стрильчик, человек с Большой Буквы, тренер от Бога, автор книги «Баня для мозгов». Валерий стал моим учителем и наставником.

Пройдя обучение в мастер-классах и лекциях для тренеров, я сам проводил тренинги в ТЦ «Школа Денег» в Киеве и по Украине. С 2008 года я организовал ТЦ “Cash Flow” Club, где я и мои партнеры проводим игру «Крысиные Бега» (украинский аналог игры “Cash Flow”, которую придумал Р.Кийосаки), мастер-класс «Психология Денег», «Денежный поток», тренинги по продажам.

Также у нас есть клуб, в числе участников которого предприниматели, бизнесмены, студенты, творческие люди. Ежемесячно мы проводим собрание клуба, где выступают успешные люди, которые делятся своим опытом в бизнесе.

Для кого Ваши тренинги, и что они дают?

Среди участников тренингов, мастер-классов и игры «Крысиные Бега» встречаются самые различные люди. Это и предприниматели, и студенты, и люди, работающие по найму, а также представители творческих профессий. Их достаток тоже очень отличается – от минимального, которого хватает на жизнь, до финансово независимых людей.

Всех участников объединяет одно – желание изменить свою жизнь к лучшему, разобраться со своими личными финансами, увеличить свои доходы. Также для многих очень актуально вырваться из «крысиных бегов», перестать работать на хозяина, вставать по будильнику, иметь больше времени для своей семьи, саморазвития, творчества, отдыха.

На мастер-классе я говорю о таких вещах, которые большинство из участников уже где-то слышали или читали, но к сожалению не делали. Основное отличие, что эти знания «упакованы» так просто и понятно, что выполнять их возникает желание сразу же после окончания мероприятия.

И самое главное, что все те практические задания, о которых я говорю, сделаны мною и показали реально достижимые результаты.

Конкурс!

Как мы обещали, теперь рассказываем условия.

Алексей согласился разыграть среди участников конкурса 10 билетов:

1. 3 билета – на тренинг «Денежный поток»

2. 7 билетов – на игру «Крысиные бега»

Обычная цена билетов – 500 (тренинг) и 200 (игра) грн. Чтобы получить билет бесплатно, вам нужно:

1. Жить в Киеве :)

2. Сделать retweet или нажать Like для этого интервью

3. Нажать Like на странице Cash Flow Club

4. Оставить на странице Cash Flow Club комментарий «Я хочу пойти на тренинг, потому что ….». Десять лучших комментариев получат билеты. Места с 1-го до 10-е будут определяться по количеству лайков.

Итоги конкурса будут оглашены во вторник, 23 августа.

Также советуем вам подписаться на блог Авеб – вас ждет еще много интересной информации о интернет-маркетинге, SEO, электронной коммерции, психологии поведения в интернете и другое. Читайте, оставляйте отзывы, пишите, какие темы вам больше нравятся, и каких людей вы бы хотели увидеть на страницах нашего блога.

Желаем удачи!

Отзыв о тренинге и игре:

Я много раз играл в игру «Крысиные Бега», которую проводит Алексей, а также участвовал в тренинге «Психология Денег».

Благодаря тренингу «Психология Денег» научился смотреть на деньги по другому. Я закрыл большую часть своих кредитов, увеличил свой доход, нашел новых друзей и партнеров по бизнесу. Не думайте, что это просто тренинг или игра – это еще и очень полезные связи.

А «Крысиные Бега» – это реальная проекция на твою сегодняшнюю жизнь и твое отношение к ней; к коллегам, друзьям, партнерам и всему социуму. Только намного быстрее и насыщеннее. Это дает возможность рассмотреть все свои ошибки, которые в реальной жизни растянуты и проходят незаметно, стираются и остаются незамеченными.

Кстати, в этой игре очень хорошо проявляются люди, их настоящее поведение. Я бы советовал всем руководителям, которые хотят по настоящему увидеть своих сотрудников – на что они способны, какие решения принимают в трудных ситуациях – провести корпоративную игру.

С уважением, Зинченко Артем Сергеевич, начальник отдела развития партнерских программ «Первого Украинского Международного Банка».

Другие отзывы участников.

Профиль Алексея Латенко на Facebook.