Можно быстро и просто перенести всех своих друзей, партнеров, клиентов и знакомых из одной социальной сети в другую, выгрузив файл СSV или воспользовавшись встроенными инструментами импорта.

Это довольно простой способ, между тем, многие люди (и я сам, в том числе) зарегистрировавшись в новой социальной сети, начинают добавлять друзей заново.

Что можно сделать:

1. Экспорт базы контактов из LinkedIn
2. Экспорт подписчиков по электронной почте из Feedburner

3. Google+ по умолчанию предлагает добавить все Gmail-контакты, а загрузить туда дополнительные (из других почтовых клиентов) можно зайдя во вкладку Контакты/Импорт контактов. Поддерживаются Outlook, Hotmail, визитки vCard и другие.

4. Можно добавить в Twitter контакты из Gmail и LinkedIn.

5. Добавить друзей на Faceook можно здесь; наиболее интересными вариантами для нас, пожалуй, будут Яндекс и тоже СSV. Но гораздо интереснее другое – как добавить туда контакты из Gmail. Всем известно, что эти две корпорации любят друг-друга как кошка с собакой, только пользователю это ничуть не интересно, и наше дело правое, поэтому идем сюда.

Коннектимся к сервису через Facebook, даем разрешение на обмен данными и получаем текстовый файлик, который нас просят сохранить в текстовый документ и назвать facebook.csv:

Дальше идем обратно в Gmail на вкладку Контакты/Дополнительные действия/Импорт и загружаем этот файлик. Если кто-то еще сомневается, стоит ли делать такое объединение, можно не пугаться – контакты не сразу присоединяются, а ждут одобрения:

Ну и конечно было бы совсем неинтересно, если бы хитрый Facebook не нашел способ импортировать все обратно, такая себе рекурсия.