Как мы писали в Facebook и Twitter, исследование компании GlobalWebIndex показало, что Google+ стал второй по количеству социальной сетью в мире, уступая лишь детищу Цукерберга. “Гугл Плюс” доказал, что никакой он не “город-призрак” с одними только неактивными аккаунтами гугловских сотрудников. И даже больше – теперь Google+ действительно открывает своим пользователям ряд возможностей, которые у аналогов либо не реализованы, либо реализованы на порядок хуже.

Связать все воедино

Пусть все и начиналось с маркетинговой демагогии, теперь очевидно, что у Google+ есть все шансы стать призмой, через которую будет проходить контент из других сервисов корпорации. Возьмем, к примеру, тот же YouTube. Разве не странно, что по количеству пользователей его обогнала социальная сеть, на которую многие махнули рукой? Но если посмотреть на Google+ как на социальное продолжение всех остальных приложений, все становится на свои места.

Диалог превыше всего

Google+ – это удобно, стильно и просто: продуманная навигация, чистое оформление, действительно легкий способ фильтровать как свой, так и чужой контент. И главное – заточенность под диалог, щедро сдобренный медиа-контентом. Тем не менее, единицы (по крайней мере, в Рунете) видят в G+ платформу для B2B-коммуникаций. А зря. Даже если LinkedIn хорош для поиска работы и налаживания связей, для предметного и долгосрочного общения Google+ подходит несравненно лучше.

Конференции и сообщества

Hangouts – эксклюзивный инструмент G+, заслуживающий отдельного внимания с точки зрения маркетинга и бизнес-коммуникаций. За ним следует новые “Сообщества” – аналог групп в других соц. сетях или даже самостоятельных форумов:

Информационная плотина

Безусловно, все это не перекрывает мощь фейсбуковского social graph (уточним: до поры до времени), лаконичность и скорость “Твиттера” или профессиональный авторитет LinkedIn’а, однако и все перечисленные сервисы вряд ли смогут тягаться с крупнейшей рекой интернет-трафика, которой владеет Google Inc.

G+ становится такой себе плотиной, сосредотачивая информационный напор и образовывая весьма удобное и перспективное социальное хранилище информации. Для того, чтобы курсировать по этим просторам, вам выдается удобная и скоростная шлюпка, снабженная всем необходимым: на борту все расширяющаяся интеграция с гугловскими сервисами, хештеги, rel=”author” для привязки ваших сетевых материалов к google-профилю, мощнейший поиск, отличные интерактивные возможности и еще целый ворох других плюшек. Бери не хочу.

Google + Aweb

Пользуясь случаем, приглашаем наших читателей заглянуть на свежеиспеченную страницу Aweb в G+. Подписывайтесь на обновления, жмите +1 и шлите приветы – с сегодняшнего дня наш аккаунт будет регулярно обновляться и, с вашей помощью, расти вширь и ввысь. Будем на связи!