Компания Авеб второй год подряд номинирована на Google Premier Partner Award. В 2017 году мы стали единственными номинантами из Украины.

Всего в этом году было 6 номинаций:

  • Search Innovation Award
  • Display Innovation Award
  • Mobile Innovation Award
  • Shopping Innovation Award
  • Video Innovation Award
  • Growing Businesses Online Award

Для участия в конкурсе необходимо быть премиум-партнером Гугла. Заполнить заявку с описанием компании и подать кейсы по номинациям. По одному кейсу на каждую номинацию. Мы отправили два кейса: в Search и Mobile. И прошли в шортлист по обоим. Всего в шортлист по нашему региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) прошло 99 агентств из 22 стран. В этом году подать заявку на участие по региону EMEA могли около 2000 партнеров Гугла.

Агентства из шортлиста Гугл пригласил на торжественное мероприятие в Дублин, где расположена его штаб-квартира. От нашей компании на церемонию награждения поехали руководитель отдела контекстной рекламы Андрей Коломиец и технический директор Александр Попов.

Распределение агентств-номинантов по странам



Нетворкинг

Основные мероприятия были запланированы на 7 сентября. А 6-го вечером Гугл организовал нетворкинг для всех участников. Бесплатный алкоголь помог всем настроиться на дружественный лад и начать знакомиться :-)

Участники общались о себе, своих командах, задачах, кейсах. Говорили о проблемах и сложностях. Зарядились энергией и свежими идеями.

На таком же нетворкинге в прошлом году мы познакомились и в последствии заключили партнерский договор с ведущим польским диджитал агентством. Мы помогаем их клиентам выходить на украинский рынок, а они нашим на польский. Например, продвигаем известный европейский интернет-магазин одежды на украинский рынок.

В этом году Авеб становится членом Центрально- и Восточноевропейского альянса диджитал агентств (SEMAlliance, Central-Eastern Europe Digital Marketing Group) и будет представителем рынка Украины в нем. Надеемся рассказать об этом позже в другой статье.

Доклады

7-го сентября с самого утра в офисе Гугла в Гордон Хаус на Барроу стрит началась конференция. В этом году половина докладчиков были не сотрудники Гугла. Среди приглашенных спикеров были директор по маркетингу в лоукостере Ryanair и редактор журнала Techcrunch. Чтобы разбавить поток докладов и презентаций, Гугл использовал формат чата. Когда ведущий и спикер общаются в креслах на сцене.

Основная канва всех выступлений – машинное обучение потихоньку вытесняет людей. Например, обученные на больших выборках нейросети уже ставят диагнозы лучше врачей. Машины уже победили людей во всех интеллектуальных играх. Дольше всех держалась игра го. Но программисты обучили машину на тысячах партий и заставили играть саму с собой, постепенно совершенствуясь. В этом году лучший игрок в го проиграл машине в 4 партиях из 5.

Гугл постепенно готовит нас к тому, что его алгоритмы скоро будут настраивать рекламные кампании лучше самых крутых специалистов. Чтобы это произошло, разработчикам Гугла нужно лишь достаточное количество данных для обучения и немного времени.

Церемония награждения

Церемония награждения победителей в номинациях проходила в Mansion House. Ирландцы говорили, что зайти в это место – уже круто.

Победители и шортлист:
https://premierpartnerawards.withgoogle.com/en/winners#emea.

Атмосферу передать словами сложно. Возможно, это видео немного поможет:

Афтепати в баре Sam’s организовали очень ярко. Диджей умудрялся сводить треки и одновременно играть на скрипке:

Офис Гугла

Наши соотечественники, работающие в Гугле в Дублине, любезно согласились провести нам экскурсию по их штаб-квартире. Офис Гугла занимает три 13-этажных здания на Барроу стрит.

Вдоль окон в опен-спейсах размещаются рабочие места сотрудников. На каждом этаже много разнообразных зон отдыха и кофе-поинтов.

С крыши офиса открывается вид на весь город и “Ирландское море”, которого нет, но оно есть:

Заключение

Мы рады, что второй год подряд номинированы на такую престижную премию. Нам приятно осознавать, что мы эффективно работаем над рекламными кампаниями наших клиентов на уровне с лучшими европейскими агентствами.

Подпишитесь на нас в Фейсбуке, чтобы быть в курсе :-)
https://www.facebook.com/Aweb.ua/